13.09.2019

Аджика домашняя консервированная. Рецепт аджики из помидор.

Соус аджика в особых рекомендациях не нуждается, но обилие рецептов приготовления оной  наводит на мысль, что это уже не аджика, а просто очень вкусные соусы на её основе. Его используют как приправу или маринад  для приготовления мяса или рыбы, она всегда – к столу, так что очень рекомендуем заготовить аджику на зиму, т.е. впрок.

Способы  приготовления аджики столь разнообразны, что состав и количество ингредиентов  может в корне поменять вкус, сделать её острой  или пряной.  Я Вам предлагаю рецепт острой  аджики из помидор с яблоками и чесноком.

Рецепт приготовления аджики:

  • Помидоры – 6 кг.;
  • Морковка – 1 кг.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Перец  сладкий  болгарский – 1о шт.;
  • Чеснок – 10 головок;
  • Горький перец – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Соль – 100 гр.

Как приготовить аджику в домашних условиях.

Казалось бы, что тут готовить — возьми, перекрути, закатай в банки и готово. Но, чтобы аджика получилась вкусной,  разрешите дать Вам несколько советов.

  • Начнем с главного компонента — помидоры: они должны быть абсолютно — спелыми, мясистыми и сочными одновременно.  Сорт  «сливки»  в этом случае не подходит. Выбираем помидоры  большие, круглые, с втянутыми верхушками. Вот они —  в самый раз. Если «жопка» у помидор желтоватого цвета, то её мы обрезаем, она нам не к чему.
  • Для аджики очень хороши яблоки «антоновка». Аромат этих яблок  делает вкус соуса богатым.
  • Сладкий перец выбираем спелый, красный на цвет и очень мясистый внутри. Чем спелее болгарский перец, тем меньше в нем горечи.
  • Масло растительное подбираем рафинированное, без запаха, так как в процессе хранения не рафинированное масло может прогоркнуть.
  • Горький перец, чеснок и морковку выбираем по вкусу, какой продукт Вам приглянется.
  • Если варим в эмалированной посуде – лучше использовать рассекатель пламени, я же предпочитаю алюминиевую посуду.

Как сделать аджику.

Все ингредиенты перемыть, из перца и яблок – удалить сердцевину, затем всё перекрутить на мясорубке или измельчить в комбайне. Добавить масла и соли, поставить на огонь. После закипания кипятить 1 час, очень часто помешивая, чтобы не пригорело. Разливаем готовый соус аджику в стерильные банки, закатываем стерильными крышками. Еще горячими, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *