Рецепт аджики, который я хочу предложить, отличается от настоящего, так как в настоящий входят перчик, соль, чеснок, а в мой еще и помидоры.
Аджика Краснодарская. Рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Перец (сладкий) – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Перец (горький) – 3 шт.
- Масло (подсолнечное) – 1 стакан
- Уксус (9%) – 100-150 г.
- Чеснок – один стакан зубчиков
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления.
Помидоры, яблоки, сладкий и горький перец моем и перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар , масло и уксус. Всю массу тщательно перемешиваем и ставим на 30 мин на огонь. После этого добавляем перекрученный на мясорубке чеснок, тушим еще 2 часа на маленьком огне. Разливаем в банки (предварительно их простерилизовав) и закатываем крышками.[divider_line]
Аджика острая. Рецепт
Ингредиенты для получения 4 литров:
- Помидоры – 3 кг.
- Перец (сладкий) – 500 г.
- Лук (репчатый) – 500 г.
- Морковка – 500 г.
- Яблоки 500 г.
- Чеснок (200)г.
- Перец (горький) – 10 стручков
- Масло подсолнечное- 0,5 л.
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 -1,5 ст. л.
Способ приготовления.
Помытые компоненты пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль хорошо размешиваем и ставим на огонь.
Варим аджику после закипания 3 часа на умеренном огне, помешивая. Затем раскладываем по банкам ( предварительно их простерилизовав) и закатываем крышками. После остывания храним в холодном месте.
Приятного аппетита.[divider_line]