Аджика

Рецепт  аджики, который я хочу предложить,  отличается от настоящего, так как в настоящий входят перчик, соль, чеснок, а в мой еще и помидоры.

Аджика на зиму хорошая закуска и дополнение к различным блюдам (тушеная говядина с картошкой, курица и пр.)

Аджика Краснодарская. Рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец (сладкий) – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Перец (горький) – 3 шт.
  • Масло (подсолнечное) – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 100-150 г.
  • Чеснок – один стакан зубчиков
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления.

Помидоры, яблоки, сладкий и горький перец моем и  перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, сахар , масло и уксус. Всю массу тщательно перемешиваем и ставим на 30 мин на огонь. После этого добавляем перекрученный на мясорубке чеснок, тушим еще 2 часа на маленьком огне. Разливаем в банки (предварительно их простерилизовав) и закатываем крышками.[divider_line]

Аджика острая. Рецепт

Ингредиенты для получения 4 литров:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец (сладкий) – 500 г.
  • Лук (репчатый) – 500 г.
  • Морковка – 500 г.
  • Яблоки 500 г.
  • Чеснок (200)г.
  • Перец (горький) – 10 стручков
  • Масло подсолнечное- 0,5 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1 -1,5 ст. л.

Способ приготовления.

Помытые компоненты пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю, добавляем масло, сахар, соль хорошо размешиваем и ставим на огонь.

Варим аджику после закипания 3 часа на умеренном огне, помешивая.  Затем раскладываем по банкам ( предварительно их простерилизовав) и закатываем крышками. После остывания храним в холодном месте.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *