Антрекот, если перевести с французского на родной – «между ребер». Название блюда меня заинтриговало, я уж было подумала, что оно очень сложно готовится, а когда прочитала рецепт, оказалось, ничего сложного нет.
Рецепт антрекота
Нам понадобится:
- Толстого и тонкого края вырезки – 0,8 – 1 кг.
- Масло (подсолнечное) – 60 мл.
- Мука (пшеничная) – 20 г.
- Масло (сливочное) – 40 г.
- Зеленый лук
- Хрен – 100 г.
- Соль
Способ приготовления:
Мясо помыть, вырезать позвоночную кость и порезать поперек на 4 антрекота, что бы в каждом осталась реберная кость, срезать лишний жир и пленку. Эти кусочки надо поделить еще на куски толщенной около 1,5 см. Хрен помыть, почистить и натереть на крупной терке. Перед тем как жарить, мясо посыпать мукой, хреном и солью. Жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом. Каждую сторону 3-4 мин, до образования корочки.
После жарки мясо переложить на блюдо и сверху положить растертое сливочное масло с рубленым луком.
Подавать лучше с жареным картофелем и овощами. В качестве салата подойдет салат из зеленого лука. Можно добавить к мясу соус сацебели или зеленое масло.
Приятного аппетита.