09.12.2019
Приготовление антрекота

Антрекот

Антрекот, если перевести с французского на родной – «между ребер». Название блюда меня заинтриговало, я уж было подумала, что оно очень сложно готовится, а когда прочитала рецепт, оказалось, ничего сложного нет. 

Ну а когда приготовила и моя семья все съела за 5 мин (и просила добавки), я поняла, теперь антрекот будет нашим любимым блюдом наравне с бужениной и отбивными из свинины. Антрекот готовят и из свинины и из говядины, а расскажу я вам рецепт антрекота, который подойдет для любого мяса.

Антрекот. Рецепт.

Нам понадобится:

  • Толстого и тонкого края вырезки – 0,8 – 1 кг.
  • Масло (подсолнечное) – 60 мл.
  • Мука (пшеничная) – 20 г.
  • Масло (сливочное) – 40 г.
  • Зеленый лук
  • Хрен – 100 г.
  • Соль

Способ приготовления:

Мясо помыть, вырезать позвоночную кость и порезать поперек на 4 антрекота, что бы в каждом осталась реберная кость, срезать лишний жир и пленку.  Эти кусочки надо поделить еще на куски толщенной около 1,5 см. Хрен помыть, почистить и натереть на крупной терке. Перед тем как жарить, мясо посыпать мукой, хреном и солью. Жарить на хорошо разогретой сковородке с маслом. Каждую сторону 3-4 мин, до образования корочки.

После жарки мясо переложить на блюдо и сверху положить растертое сливочное масло с рубленым луком.

Подавать лучше с жареным картофелем и овощами. В качестве салата подойдет салат из зеленого лука. Можно добавить к мясу соус сацебели или зеленое масло.

Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *