20.10.2019
Баклажаны по молдавски. Фаршированные.

Баклажаны по-молдавски

Баклажан, овощ замечательный и поистине универсальный. Хороши баклажаны и как самостоятельное блюдо (жареные, к примеру или знаменитая икра), в составе рагу им и вовсе нет равных, ну а «Баклажаны как грибы» и вовсе завоевали всеобщую любовь. Блюда из баклажанов присутствуют практически во всех мировых кухнях. Предлагаю еще один, «молдавский» вариант.

Рецепт фаршированных баклажанов по-молдавски

Необходимые ингредиенты

Из расчета на 10 штук баклажанов среднего размера:

  • Помидоры – 8 штук (средней величины);
  • Лук репчатый – 4 штуки;
  • Рис, отваренный до полуготовности – 4 столовые ложки с горкой;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • По вкусу (и желанию) – черный молотый перец, соль и другие специи.

Молодые баклажанчики хорошо обмываем, удаляем плодоножки. Затем на каждом из них делаем продольный разрез длиной 3-4 сантиметра и чайной ложечкой удаляем семена. В отваренный рис добавляем специи, перемешиваем и фаршируем полученной массой баклажаны. Затем равномерно обжариваем со всех сторон. Обжаренные таким образом баклажаны, складываем в невысокую кастрюльку, добавляем обжаренный до золотистости мелко нашинкованный лук, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, кусочек сливочного масла. Все. Накрываем крышкой и протушиваем баклажаны в течение примерно получаса.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *