16.11.2019

Баклажаны тушеные в томатном соусе

Я недавно писала, как готовить запеканку из баклажанов, а вот теперь, хочу, поделится рецептом тушеных баклажанов с овощами в томатном соусе.

Блюдо получается легкое, малокалорийное и послужит отличным обедом в жаркие дни, когда совсем нет аппетита.

Баклажаны тушеные. Рецепт

Нам понадобятся:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Перчик  (сладкий)- 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло (подсолнечное) – 150 г.
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Солим каждый кружочек обваливаем в муке и обжариваем в масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.  Нарезаем тонкой соломкой морковь или трем на крупной терке, петрушку, перец и обжариваем.  Лук нарезаем кольцами, слегка поджариваем в подсолнечном масле с измельченным чесноком, смешиваем с овощами.

В  кастрюлю выкладываем слой кружков баклажанов, покрываем овощами,  затем снова баклажаны, слой  овощей и так повторяем, пока не будет все уложено.  Вливаем соус  в кастрюлю и тушим, прикрыв крышкой на слабом огне в течение получаса.

Для соуса.

В томат — пюре или помидоры протертые через сито, добавляем масло (растительное) – 1 ст.л., перец, соль, сахар, муку 1 ч.л., и разбавляем водой до густоты жидкой сметаны.

Приятного аппетита.[divider_line]


One thought on “Баклажаны тушеные в томатном соусе

  1. Баклажаны «Кобра» — это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны «Кобра» — это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *