Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.
Бифштекс рубленный – рецепт.
- три головки репчатого лука;
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 100 граммов ветчины;
- 80 граммов шпика;
- пучок зелени базилика;
- соль по вкусу;
- три сладких перца;
- черный молотый перец;
- две столовых ложки сливочного масла;
- шесть яблок;
- пучок зелени петрушки;
- 100 граммов корня сельдерея .
Приготовление бифштекса.
Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.
Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).
Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.
Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.
Время приготовления бифштекса: приблизительно 50 минут.
Калорийность мясного блюда: низкая.
[divider_line]