Бифштекс рубленый «Фантазия». Как приготовить бифштекс.

Несмотря на то, что это блюдо готовится из мяса, его калорийность достаточно низкая. Бифштекс рубленный из говядины можно употреблять даже в разгрузочные дни, не боясь набрать лишние килограммы. Чтобы приготовить бифштекс из фарша, рассчитанного на четыре персоны, нам необходимы следующие ингредиенты.

Бифштекс рубленный – рецепт.

  • три головки репчатого лука;
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 100 граммов ветчины;
  • 80 граммов шпика;
  • пучок зелени базилика;
  • соль по вкусу;
  • три сладких перца;
  • черный молотый перец;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • шесть яблок;
  • пучок зелени петрушки;
  • 100 граммов корня сельдерея .

Приготовление бифштекса.

Пропускаем ветчину через мясорубку. Корень сельдерея, половину лука, а также шпик нарезаем кубиками вместе с ветчиной. Все эти ингредиенты и рубленую зелень подмешиваем к говяжьему фаршу.

Вымешиваем мясной фарш, потом перчим и солим, вливаем немного воды, а затем формируем биточки и обжариваем их на масле.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем небольшими кружочками и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Остальные плоды натираем на крупной терке (можно сбрызнуть лимонным соком).

Оставшийся лук нарезаем кольцами, а сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена, после чего нарезаем соломкой. Перец, лук и тертые яблоки обжариваем на сливочном масле.

Готовые бифштексы выкладываем на тарелки, на каждый кусочек помещаем кружочек яблока, а сверху – тушеные овощи.

Время приготовления бифштекса: приблизительно 50 минут.

Калорийность мясного блюда: низкая.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *