03.06.2020

Бисквитная выпечка. Рождественское полено.

Корнями 🙂 рождественское полено глубоко проросло в историю и тянется с языческих времен. Сжигая деревянное полено дуба или вяза люди, свято верили в магическую силу золы. Она защищала дом от напастей и отводила нужду и голод.  Как деревянное полено попало на рождественский  стол в качестве бисквитного рулета – это отдельная история.  Мы же расскажем рецепт замечательного французского десерта – бисквитное рождественское полено.

Бисквитное тесто для рулета. Рецепт:

  • Яйца  куриные сырые – 4 штуки,
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука – 40 гр.;
  • Какао порошок – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 40 гр.

Как испечь рулет бисквитный.

Яйца достаем из холодильника (они должны быть холодными), смешиваем  с сахаром и на средней скорости миксера взбиваем  до состояния белой массы. Затем, не прекращая взбивать, поочередно по ложке добавляем муку, крахмал и какао.

Лист  для выпечки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выливаем и разравниваем тесто.

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем 30-15 минут. Еще горячим, бисквит снимаем с листа, переворачиваем его на полотенце и сворачиваем рулетом. Оставляем его остывать.

Крем для бисквитного рулета.

Белый крем – рецепт:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Сметану взбить с сахаром до стойких пиков. Творог перетереть через сито и смешать со сметаной. Поставить в холодильник застывать.

Шоколадный крем.

  • Шоколад – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Шоколад разломать на кусочки, добавить сливочное масло  и распустить  на водяной бане, а можно и в микроволновке.

Приготовление рулета бисквитного.

Осторожно разворачиваем бисквит, выкладываем остывший, загустевший белый крем.  Разравниваем его равномерно по бисквиту. Сворачиваем бисквит в полено. Сверху полено смазываем шоколадным кремом.

Для достоверности картинки по полену вилкой рисуем полоски и украшаем.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *