21.10.2019
Как приготовить блины

Блины

Наверное, нет такой хозяйки, которая не умеет готовить блины. После яичницы, это, пожалуй, второе по «сложности» блюдо. Но вот мало кто из хозяек и хозяев знают, что настоящие русские («красные») блины, на самом деле готовятся из дрожжевого теста. Рецепт дрожжевых блинов не намного сложнее «пресных», а вот эффект от приготовления блинов на дрожжах намного выше.

Блины на дрожжах.

Что бы приготовить дрожжевое тесто для блинов, возьмем стакан слегка подогретого молока и растворим  в нем 20 грамм дрожжей, муки добавлять надо столько, чтобы получилась густота сметаны, сахар, соль  — по вкусу и оставляем в теплом месте подходить. Через полчасика дрожжевое тесто для блинов подойдет. Все. Блины на дрожжах можно жарить. На стакане молока, должно получиться штук 20 пышных, толстых блинов.

Для сравнения напишу и «классический» рецепт быстрых блинов. Эти пресные блины, на Руси называли (и называет) – «скородумки».[divider_line]

Блины пресные.

Молока на пресные блины, возьмем тоже стакан. Но для приготовления таких блинов можно использовать и кефир. Опытные хозяйки знают, что для приготовления хороших блинов, молоко надо обязательно развести СЫРОЙ водой, иногда для получения особой пышности и «дырчатости» добавляют газированную воду, она с успехом заменяет не совсем полезную соду. Муки всыпаем как и для приготовления блинов на дрожжах, разобьем одно яйцо и добавим сахар и соль по вкусу. Такие пресные блины, хороши с начинкой. В качестве начинки можно использовать, что угодно. Для сладких очень хорошо подойдет творог (как для сырников, но без муки) или густое повидло. А если в блины завернуть паштет, то такое блюдо можно не только на завтраки и обеды есть, а и гостям подать.

 А для того чтобы блины получились хорошие и качественные, очень важно на какой сковороде  Вы их будете жарить. Если сковорода для блинов выбрана и подготовлена не правильно, то не только первый блин комом у Вас будет, но и все последующие.[divider_line]

Сковорода для блинов.

Можно, конечно не заморачиваться и взять тефлоновую сковороду. Но это ерунда. На такой сковороде и блины получаются «тефлоновые», не говоря уже о том, что тефлон, сам по себе вредная штука (а, что еще ждать от – политетрафторэтилена, звучит, как приговор!). Посему, лучше приготовить блины, на старой испытанной «бабушкиной» сковороде. Но прежде сковороду для блинов надо подготовить. А делается это так: на сковороду (к слову, самая правильная сковорода для блинов, должна быть широкой и плоской), сыплют соль и прокаливают на огне, затем протирают и смазывают растительным маслом, потом опять прогревают на огне пока не появиться дым, после этого окончательно моют и протирают. По идее эта процедура делается один раз и после нее, эта сковорода «назначается» исключительно «сковородой для блинов». Перед выпечкой блинов, сковороду (разогретую) смазывают несоленым салом, а уж после, наливают тесто.[divider_line]


3 thoughts on “Блины

  1. Что может быть лучше вкусных блинчиков к чаю?! Мне очень нравятся блины на пресном тесте.

  2. Привет!
    Мне нравится ваш интересный сайт.
    Ужа давненько занята поисками рецептов блюд.
    Делитесь и выкладывайте свои лучшие рецепты мясных блюд, рецепты салатов и выпечки.
    Всего доброго! Буду рада-прочесть хорошие и апетитные рецептики.

  3. Никогда не относила блины к тем блюдам, которые можно приготовить по-быстрому.
    А рецепт пресных блинов и правда хорош!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *