Дорогие тещи, этот рецепт блинов для Вас. Если во время масленицы Вы хотите задобрить своего зятя, то приготовьте традиционные русские блины с припеками. Этот давний рецепт русской кухни уходит своими корнями глубоко в историю, когда русская печь в доме была не диковинкой, а необходимостью. Но даже приготовленные на газовой печке, блины с припеком не потеряли своей самобытности.
Блины русские рецепт.
- Мука пшеничная — стакан граненый;
- Яйца куриные – 2 штуки сырые;
- Сахар – 4 ложки столовых;
- Молоко цельное коровье – 2 стакана граненых;
- Растительное масло для смазывания сковородки.
Как замесить тесто на блины быстро и без комков.
Сначала смешайте муку и сахар, добавьте щепотку соли. Яйца взбейте отдельно до появления пены. Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. Тоненькой струйкой в муку вливайте половину порции молока, и постоянно помешивая, разбейте комочки. Затем влейте оставшееся молоко, и перемешайте до однородной массы и только после этого аккуратно введите взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешайте, и дайте тесту для блинов расстояться, не меньше 20-30 минут.
А в это время приготовим начинку.
Предлагаю Вам оригинальную на вкус несладкую творожную начинку для блинов. И попробовав однажды, будите постоянно ее использовать и в других рецептах. Главное, чтобы творог был не жидким. Его нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, добавить рубленую зелень и растереть, чтобы не было комков. Начина — готова.
Традиционной начинкой для блинов — считается мясная начинка. Для этого мы перекручиваем на мясорубке готовое отварное мясо. Лук режим кусочками и поджариваем его на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем лук и мясо, добавляем соль и специи по вкусу.
Прекрасная сладкая начинка для блинов — это карамелизированные яблоки. Нужно растопить на сковородке сливочное масло, сверху притрусить четырьмя столовыми ложками сахара. Выдержать на не сильном огне, пока сахар не растопиться и не станет янтарным. Порезанные кубиками яблоки перемешать с корицей и лимонной цедрой, высыпать на сковородку и тушить 5-7 минут.
Ну, вот начинка готова, преступим к выпечке блинов. Жарение таких блинов требует определенной сноровки, поэтому я пошагово объясню, как испечь блины на молоке с припеком.
Шаг первый – На разогретую смазанную маслом сковородку наливаем теста меньше, чем обычно, чтобы получился так называемый маленький блин.
Шаг второй – сверху на блинчик укладываем начинку, заливаем все это тонким слоем теста, так чтобы припек оказался внутри.
Шаг третий – даем блину зарумяниться и переворачиваем его, чтобы он прожарился и с другой стороны. Когда зарумяниться вторая сторона, блин со сковородки снимаем широкой лопаточкой так, чтобы поддерживать серединку, и выкладываем на плоское блюдо.
Готовые блины укладывают стопкой и смазывают сливочным или топленым маслом, ставят в теплое место, чтоб не остыли. Но лучше есть блины «с пылу с жару» и тогда в полной мере ощутится вся прелесть этого блюда «блины с припеком».[divider_line]