Блины с припеком.

Дорогие тещи, этот рецепт блинов для Вас. Если во время масленицы Вы хотите задобрить своего зятя, то приготовьте традиционные русские блины с припеками. Этот давний рецепт русской кухни уходит своими корнями глубоко в историю, когда русская печь в доме была не диковинкой, а необходимостью.  Но даже приготовленные на газовой печке, блины с припеком не потеряли своей самобытности.

Блины русские рецепт.

  • Мука пшеничная —  стакан граненый;
  • Яйца куриные – 2 штуки сырые;
  • Сахар – 4 ложки столовых;
  • Молоко цельное коровье – 2 стакана граненых;
  • Растительное масло для смазывания сковородки.

Как замесить тесто  на блины быстро и без комков.

Сначала смешайте муку и сахар, добавьте щепотку соли. Яйца взбейте отдельно до появления пены. Молоко подогрейте, чтобы было теплым, но не горячим. Тоненькой струйкой в муку  вливайте половину порции  молока, и  постоянно помешивая,  разбейте комочки. Затем влейте оставшееся молоко, и перемешайте до однородной массы и  только после этого аккуратно введите  взбитые яйца. Еще раз хорошо перемешайте,  и дайте тесту для блинов расстояться, не меньше 20-30 минут.

А в это время приготовим начинку.

Предлагаю Вам оригинальную на вкус несладкую творожную начинку для блинов. И попробовав  однажды, будите постоянно ее использовать и в других рецептах. Главное, чтобы творог был не жидким.  Его нужно посолить и хорошо поперчить черным молотым перцем, добавить рубленую зелень и растереть, чтобы не было комков. Начина — готова.

Традиционной начинкой для блинов  — считается мясная начинка. Для этого мы перекручиваем  на мясорубке готовое отварное мясо.  Лук режим кусочками и поджариваем  его на сливочном масле до прозрачности. Смешиваем лук и мясо, добавляем соль и специи по вкусу.

Прекрасная сладкая начинка для блинов — это карамелизированные яблоки. Нужно растопить на сковородке сливочное масло, сверху притрусить четырьмя столовыми ложками сахара. Выдержать на не сильном огне, пока сахар не растопиться и  не  станет янтарным. Порезанные кубиками яблоки перемешать с корицей и лимонной цедрой, высыпать на сковородку и тушить 5-7 минут.

Ну, вот начинка готова, преступим к выпечке блинов. Жарение таких блинов требует определенной сноровки, поэтому я пошагово объясню, как испечь  блины на молоке с припеком.

Шаг первый – На разогретую смазанную маслом сковородку наливаем теста меньше, чем обычно, чтобы получился так называемый маленький блин.

Шаг второй – сверху на блинчик укладываем начинку, заливаем все это тонким слоем теста, так чтобы припек оказался внутри.

Шаг третий – даем блину зарумяниться и переворачиваем его, чтобы он прожарился и с другой стороны. Когда зарумяниться вторая сторона, блин со сковородки снимаем широкой лопаточкой так, чтобы поддерживать серединку, и выкладываем на плоское блюдо.

Готовые блины  укладывают стопкой и смазывают сливочным или топленым маслом, ставят в теплое место, чтоб не остыли. Но лучше есть блины «с пылу с жару» и тогда в полной мере ощутится вся  прелесть этого блюда «блины с припеком».[divider_line]

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *