Блюда из кабачков и баклажанов. Греческий бриам.

В наш стремительный век  и век больших миграций все национальные кухни перемешались. Уже сложно понять, к какой кухне какое блюдо относится.  Например, дома у нас всегда любили готовить запеченные овощи с брынзой или сулугуни и ни как не подозревали, что это блюдо называется  греческий бриам и относится к национальной кухне великих греков.

Это жаркое из овощей всегда было палочкой выручалочкой при незваных гостях. Готовится очень быстро и из доступных продуктов. А если вдруг Ваши гости задержались, то на стол его можно подавать не только с пылу — жару, но и остывшим.

Овощное жаркое, рецепт.

Кабачок и баклажаны должны быть молоденькие, без сформировавшихся семян.

Кабачок – 2шт. средние;

Баклажан – 2 шт. средние;

Помидор – 3 шт. средние;

Сладкий перец – 1 шт.;

Чеснок – 3 зубчика;

Фета – 200гр.;

Растительное масло для смазывания формы;

Соль, смесь пряных трав и перец для вкуса.

Жаркое из овощей в духовке. Приготовление.

Пока будем подготавливать овощи, нужно включить для разогрева духовку. Нагреться она должна до 180 градусов.

Теперь вымытые овощи мы порежем на небольшие брусочки. Выложим в глубокую миску. Отдельно смешаем соль, перец,  смесь трав и оливковое масло.  Получившуюся заправку выльем на овощи и хорошо в ней обваляем. Смазанную маслом форму заполняем овощами  и ставим запекаться в духовом шкафу, пока овощи не станут мягкими (30 минут).

Сверху на приготовленные овощи насыпим измельченный сыр. Кстати, вместо сыра фета можно использовать брынзу. Ее нужно порезать на пластинки и вымочить в холодной кипяченой воде минут 15 – 20. И уже потом резать порционно.

Присыпали сыром и вернем в духовку, где то минут на 10-15, так чтоб сыр стал мягким. И все, можно подавать к столу, а если гости опаздывают, то прикрыли крышкой и не беспокоимся, ведь это жаркое овощное прекрасно и в остывшем виде, когда весь букет вкусов собирается воедино. Прекрасного Вам аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *