Блюда из куриного мяса готовят часто. Быстро, вкусно и не калорийно. Вот и сегодня предлагаю остановить свой выбор на блюде шницель куриный из куриных грудок. Замочив мясо в специальном маринаде из соевого соуса, оно приобретает китайский каллорит, а панировка из кунжута дополнит богатство вкуса.
Шницель куриный — рецепт.
- Куриное филе (две половинки) – 600 гр;
- Яйца – 2 шт. сырые;
- Мука – 100 гр (пол стакана);
- Панировочные сухари – 150 гр (пол стакана);
- Кунжут – 2 столовые ложки (50гр)
- Чеснок – 2 зубочка средние;
- Растительное масло для жарки;
- Немного корня имбиря орегано, базилик, соль, перец и соевый соус – для маринада.
Приготовление шницеля.
Филешки необходимо промыть и обсушить. Разрезать на тоненькие кусочки, немного отбить.
Зубочки чеснока измельчить через чесночницу, а можно измельчить в блендере.
Натереть кусочки отбитого мяса толченым чесноком, перцем.
Для маринада смешаем специи, добавим соевый соус, немного растительного масла и опустим туда куриное филе.
Яйца хорошо взобьем.
Кусочки филе обваляем в муке, обмакнем в яйце и запанируем в смеси кунжута и панировочных сухарей. Обжаривать на разогретой сковородке со всех сторон.
К столу куриный шницель в панировке подается горячий с салатом или овощным гарниром.[divider_line]