11.12.2019

Блюда из куриного мяса. Шницель из курицы.

Блюда из куриного мяса готовят часто. Быстро, вкусно и не калорийно. Вот и сегодня предлагаю остановить свой выбор на блюде шницель куриный из куриных грудок. Замочив мясо в специальном маринаде из соевого соуса, оно приобретает китайский каллорит, а панировка из кунжута дополнит богатство вкуса.

Шницель куриный  — рецепт.

  • Куриное филе (две половинки) – 600 гр;
  • Яйца – 2 шт. сырые;
  • Мука – 100 гр (пол стакана);
  • Панировочные сухари – 150 гр (пол стакана);
  • Кунжут – 2 столовые ложки (50гр)
  • Чеснок – 2 зубочка средние;
  • Растительное масло для жарки;
  • Немного корня имбиря орегано, базилик, соль, перец и  соевый соус – для маринада.

Приготовление шницеля.

Филешки необходимо промыть и обсушить. Разрезать на тоненькие кусочки, немного отбить.

Зубочки чеснока измельчить через чесночницу, а можно  измельчить в блендере.

Натереть кусочки отбитого мяса толченым чесноком, перцем.

Для маринада смешаем специи, добавим соевый соус, немного растительного масла и опустим туда куриное филе.

Яйца хорошо взобьем.

Кусочки филе обваляем в муке, обмакнем в яйце и запанируем в смеси кунжута и панировочных сухарей. Обжаривать на разогретой сковородке со всех сторон.

К столу куриный шницель в панировке подается горячий с салатом или овощным гарниром.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *