Вторые блюда из фарша всегда пользовались популярностью. Доступность и простота приготовления — вот главный их козырь. Но хозяйки все равно очень часто задают вопрос: что можно сделать из фарша, ведь биточки и тефтели порядком поднадоели.
Предлагаю приготовить «Ласточкино гнездо» из фарша, это прекрасная возможность превратить парадоксальные котлеты в великолепную закуску.
Блюда из куриного фарша в духовке – рецепт:
- Фарш куриный – 500 гр.;
- Яйца сырые – 2 штуки;
- Батон – 300гр.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Чеснок – 1зубчик;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Красный болгарский перец – 1 штука;
- Приправы – соль, перец,
- Майонез и кетчуп по 100гр.;
- Зелень (укроп, петрушка) — по 1-3 веточки.
Как приготовить фарш в духовке
Чеснок выдавливаем через чесночницу. У сладкого перца удаляем семена и режем его кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. Зелень измельчаем. Сыр можно потереть на крупную терку, а можно порезать тонкими пластинками.
Готовый фарш хорошо перемешиваем с приправами, измельченной зеленью, чесноком. Добавляем в него майонез, вбиваем яйца и вымешиваем до получения однородной массы.
На противень выкладываем кругленькие мясные лепешки. Сверху намажем кетчупом, кладем кружочек перца, а в него укладываем лук, сверху мажем майонезом, затем помидор, опять майонез и притрушиваем все тертым сыром. И у нас получились небольшие кругленькие гнездышки.
В разогретую духовку ставим противень с гнездышками и выпекаем до готовности. Через пол часа вытаскиваем.