13.09.2019

Блюда из семги в духовке. Семга в беконе под горчичным соусом.

Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик  или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню.

Если подойти к приготовлению угощений творчески и со старанием, можно приготовить массу всякой вкуснятины и в обычной духовке. Нежная семга в беконе — отличный повод собрать родных и друзей к аппетитному ужину!

Приготовление семги в духовке – рецепт.

  • Свежая семга в виде стейков — 5 шт.;
  • Бекон в нарезке, пластинками — 10 шт.;
  • Лимонный сок — 3 стол. л.;
  • Готовая приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло — 3 стол. л.;
  • Чеснок — 4 зубка.

Горчичный соус – рецепт.

  • Зернистая горчица наподобие дижонской — 4 стол. л.;
  • Оливковое масло -130 мл.;
  • Нарезанный укроп – горсть;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Сахар — 1,5 стол. л.;
  • Соль и мука. 

Как запечь стейк семги в беконе.

Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике.

Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой.

Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле.

Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем.

Как приготовить горчичный соус.

Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *