Понятно, что блюда, приготовленные на свежем воздухе — будь то шашлык, рыбный супчик или печеная картошечка — ни с чем несравнимы по вкусу. Когда, к сожалению, окончен походно-дачный сезон, мы переносим кулинарные эксперименты на домашнюю кухню.
Приготовление семги в духовке – рецепт.
- Свежая семга в виде стейков — 5 шт.;
- Бекон в нарезке, пластинками — 10 шт.;
- Лимонный сок — 3 стол. л.;
- Готовая приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло — 3 стол. л.;
- Чеснок — 4 зубка.
Горчичный соус – рецепт.
- Зернистая горчица наподобие дижонской — 4 стол. л.;
- Оливковое масло -130 мл.;
- Нарезанный укроп – горсть;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Сахар — 1,5 стол. л.;
- Соль и мука.
Как запечь стейк семги в беконе.
Каждый стейк разрезаем острым ножом на две части, внимательно осматриваем рыбу и вынимаем все мелкие косточки. Куски рыбы ненадолго (15-25 минут) помещаем в маринад из оливкового масла, толченого чеснока, приправ «прованские травы», соли и сока лимона. Даем настояться указанное время в холодильнике.
Замаринованную семгу, каждый кусочек, закручиваем плотно по спирали (как раковина улитки, начиная с тонкого конца) — такие заготовки обваливаем (не слишком обильно) в муке, а затем оборачиваем беконом (пластинкой), скрепляем обычной зубочисткой.
Семгу в беконе запекаем на противне, чуть подлив в него масла. Двадцати минут при 220°С вполне достаточно. Деликатесную рыбку также можно подрумянить на гриле.
Вынимаем зубочистки из готовых «спиралек», выкладываем филе семги запеченное в духовке на блюдо и, полив горчичным соусом, подаем.
Как приготовить горчичный соус.
Просто взбиваем блендером все указанные продукты (горчицу, оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и муку), а потом даем постоять полчаса в холодильнике.
[divider_line]