13.09.2019
Филе судака в духовке.

Блюда из судака в духовке

Рецепт филе судака в духовке

Филе судака, очищенное от кожи и костей нарежьте порционными кусками, посыпьте их солью, перцем и запанируйте в пшеничной муке.

На разо­гретую с жиром сковороду положите подготовленное филе судака и об­жарьте его с обеих сторон так, чтобы образовалась румяная корочка. Доведите до готовности филе судака в духовке. На смазанную сливочным маслом порционную сковороду положите готовую рыбу, а вокруг нее — кружочки жареного картофеля (карто­фель варят, нарезают и жарят); на картофель уложите кружочки све­жих помидоров. Затем судак с картофелем и помидорами залейте смесью взбитых яиц с молоком и запе­ките в духовке. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

[divider_line] Судак, запеченный в духовке. Диетический вариант.

Возьмем небольшого судака, полкило, примерно, одну морковку, две картофелины, луковицу среднего размера, ложку сливочного масла, две ложки тертого сыра (твердого), две ложки муки и соли по вкусу.

Судака варим десять минут в кипящей воде. После, достаем его из воды и охлаждаем. Этим временем варим овощи. Можно порезать их сразу, можно после готовности. Когда судак остыл, аккуратно очищаем его от кожицы и достаем кости. Растапливаем масло, добавляем муку, вливаем стакан бульона, в котором варился судак, и тушим на медленном огне. Недолго. Соус кипеть должен минут пять, не больше.

Подготовленного судака кладем в  соус, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем судака в духовке двадцать минут, при температуре 180 градусов.

Когда судак, запеченный в духовке, будет готов, добавляем к нему порезанные овощи. Можно добавить немного лимонного сока. Все. Судак, запеченный в духовке готов.

[framed_box bgColor=»#FFFAF8″ rounded=»true»]Этот диетический вариант приготовления судака, практически не имеет ограничений употребления по здоровью и возрасту. А если исключить сыр, а сливочное масло, заменить на маргарин, например, то его смело можно употреблять и в постные дни.[/framed_box]

К слову. Из судака можно приготовить много разных блюд и разными способами. Почитайте как приготовить рулетики из судака и заливное.[divider_line]

4 thoughts on “Блюда из судака в духовке

  1. Рецепт хороший, делал что на подобии этого. Да вообще блюда из судака получаются очень вкусные. Я вообще рыбак, и когда получается поймать судака, радуюсь честное слово как маленький ребенок 🙂

  2. Какая прелесть! надо попробовать!

    общее впечатление от сайта очень позитивное, спасибо автору за вложенный труд и успехов!

  3. Мы таким способом готовили щуку. Получилось знатное блюдо. Попробуем приготовить судака, спасибо за рецепт. А с Еленкой у нас вкусы похожи. Я тоже люблю рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *