12.01.2020

Болгарская запеканка «Мусака»

Запеканка из баклажанов, одно из самых любимых блюд моей семьи. Этот рецепт я позаимствовала из крестьянской газеты.

Баклажаны можно заменить кабачками, тоже получается вкусно.

Запеканка из баклажан. Рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны или кабачки – 1 кг.
  • Лук (репчатый) – 3 шт.
  • Рис – пол стакана
  • Помидоры – 700 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло (растительное)

Способ приготовления:

Баклажаны обмываем, чистим от кожицы, режим кубиками и обжариваем (не солим) на растительном масле до полуготовности. Лук режим полукольцами и пережариваем отдельно на растительном масле (100 г.) до мягкого состояния. В эту массу высыпаем промытый рис, зажариваем его до золотистого цвета, заливаем его 1,5 стакана кипяченой воды, солим  и жарим до тех пор, пока рис не впитает воду .

Помидоры нарезаем дольками и половину их выкладываем на сковороду, смазанную маслом, затем слой из половины баклажанов, сверху весь рис, остальные баклажаны и помидоры. Сковороду ставим в духовку на 30 мин. А тем временем взбитые яйца вливаем в молоко и тщательно размешиваем, всыпаем муку. Этой смесью заливаем запеканку, ставим  еще на 10-12 мин. в духовку, запекаем до золотистого цвета.

[framed_box bgColor=»#FFF4FF» rounded=»true»]Еще баклажаны получаются очень вкусными, если их тушить с овощами.  Но это уже совсем другая история, точнее рецепт 🙂

[/framed_box]

Это такое же традиционное болгарское блюдо, как и рулет из сыра.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *