Запеканка из баклажанов, одно из самых любимых блюд моей семьи. Этот рецепт я позаимствовала из крестьянской газеты.
Запеканка из баклажан. Рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны или кабачки – 1 кг.
- Лук (репчатый) – 3 шт.
- Рис – пол стакана
- Помидоры – 700 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 1,5 стакана
- Масло (растительное)
Способ приготовления:
Баклажаны обмываем, чистим от кожицы, режим кубиками и обжариваем (не солим) на растительном масле до полуготовности. Лук режим полукольцами и пережариваем отдельно на растительном масле (100 г.) до мягкого состояния. В эту массу высыпаем промытый рис, зажариваем его до золотистого цвета, заливаем его 1,5 стакана кипяченой воды, солим и жарим до тех пор, пока рис не впитает воду .
Помидоры нарезаем дольками и половину их выкладываем на сковороду, смазанную маслом, затем слой из половины баклажанов, сверху весь рис, остальные баклажаны и помидоры. Сковороду ставим в духовку на 30 мин. А тем временем взбитые яйца вливаем в молоко и тщательно размешиваем, всыпаем муку. Этой смесью заливаем запеканку, ставим еще на 10-12 мин. в духовку, запекаем до золотистого цвета.
[framed_box bgColor=»#FFF4FF» rounded=»true»]Еще баклажаны получаются очень вкусными, если их тушить с овощами. Но это уже совсем другая история, точнее рецепт 🙂 [/framed_box]Это такое же традиционное болгарское блюдо, как и рулет из сыра.
Приятного аппетита.[divider_line]