13.09.2019
Рецепт борща "Киевский"

Борщ «Киевский» с грибами

История кулинарии утверждает, что борщ пришел к нам из Византии, и готовили его еще в Древнем Риме. Все может быть… Но это блюдо настолько прочно закрепилось в нашем меню, что мы его уже давным-давно считаем своим. И не без оснований. Рецептов приготовления украинского борща столько же сколько и хозяек его готовящих (и не только в Украине).

Одна из его разновидностей — борщ постный. Хочу отметить, что классический борщ готовиться без мяса, т.е. и является постным. Один из рецептов этой «классики», я и хочу предложить вам.

Борщ с грибами. Рецепт.

Нам понадобится:

  • Сушеные грибы – 50 г.
  • Картошка – 300г.
  • Капуста – 1 головка
  • Буряк – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квас свекольный – 2 стакана
  • Вода – 1,5 л.
  • Томатная паста – 0,5 стакана
  • Фасоль – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1 ч. л
  • Соль, перец, лаврушка

Способ приготовления:

Промыть предварительно размоченные грибы, варить до готовности. Когда грибы сварятся бульон нужно процедить, а грибы мелко нарезать. В кипящий грибной бульон добавить нарезанную соломкой капусту (количество капусты кладите в зависимости от того какой густоты вы хотите борщ), после закипания нарезанную картошку добавляют к капусте и варят 15 – 20 мин. Пока все варится, готовим заправку для борща. Корень петрушки, лук и томатную пасту обжариваем на масле, добавляем порезанные грибы, сваренную фасоль, нарезанный соломкой бурак, все обжариваем и добавляем в кастрюлю с картошкой и капустой. Делаем соус:  на сковородку наливаем немного бульон и добавляем муку. Заправляем таким соусом борщ, солим, кладем лавровый лист. Даем прокипеть 5 минут,  вливаем свекольный квас с сахаром и доводим до кипения.

Подавая на стол, посыпьте зеленью.

[framed_box bgColor=»#FFDFF3″ rounded=»true»]Если вы не поститесь  тогда можно добавить при подаче на стол сметану смешанную с сырыми яичными желтками.[/framed_box]

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *