13.09.2019
Рожки.Рецепт.

Братиславские рожки

Для приготовления теста берем: 200 гр. молока, 420 г.р. белой муки , 120 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 1 столовую ложку сахара, 20 гр. хлебных дрожжей, половинку чайной ложки соли.

Для начинки надо взять: 150 гр. измельченного ядра грецкого оре­ха,  150 гр. перемолотого мака, 150 гр. сахара, 150 гр. мо­лока, порошка корицы, измельченной лимонной цедры, лимонный сок и любое фруктовое повидло (очень здорово — яблочное).

Вначале, дрожжи надо развести в теплом молоке, замесить не очень тугое тесто и разделить его на 2 части. Затем каждую из частей раскатать в тонкий пласт, после чего пласты нарезать ромбиками (от их размера будет зависеть и размер рожков).

Продукты для начинки нужно тщательно вымешать, разложить на ромбики, после чего завернуть ромбики в виде рожков. Поверхность рожков смазать яичным желтком (два раза).

Выпекаются Братиславские рожки при средней температуре.

2 thoughts on “Братиславские рожки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *