Буженина приготовленная в мультиварке

Буженина в мультиварке

Как приготовить свинину в мультиварке так, чтобы и не заморачиваться, и детям можно было давать, да еще и блюдо получилось – «и в пир, и в мир»? Сделать буженину! Тут вам и праздничная нарезка, и альтернатива колбасе для бутербродов, и просто вкусная «мужская» еда. А как ее кушают дети, исподтишка стащив с вашей тарелки кусочек и держа его в своих крохотных ручках!

Буженина в мультиварке. Рецепт.

Единственное – большинство рецептов буженины требуют суточного (или трех-, пятисуточного) держания в маринаде, плюс мясо нужно шприцевать рассолом. А если в вашей семье даже аптечки нет, то, приготовившись творить на кухне, вы можете вспомнить, что – шприцевать-то и нечем!

Мой рецепт позволяет натереть мясо составом чеснока и специй, забыть о нем на пару часов (но, не забыв упрятать свининку в холодильник, особенно в летнюю жару!), а потом запечь в штатном режиме «Выпечка» — и готово! Такую домашнюю буженину можно есть как холодной, так и горячей. Одно уточнение: рецепт этот лучше всего подойдет для взрослых, так как тут использовано большое количество острых специй и чеснока. А если вы готовите для ребенка, маринад нужно будет несколько изменить: чеснока оставить только один зубчик, да и красному перцу сказать решительное «нет».

Ингредиенты:

1 или 1,5 кг свиной вырезки (мне особенно нравится брать бедро – оно не слишком сухое, что добавляет готовому мясу сочности),

— 1,5 столовые ложки соли,

— 1 мелкая или половина большой головки чеснока,

— специи (в сумме их должно быть не менее 1 столовой ложки): кориандр, красный перец, горчица, базилик, лавровый лист молотый, розмарин, чабер.

Приготовление:

1.            Мясо вымыть, натереть придавленным в чесночнице чесноком, солью и специями. Главные «скрипки» тут – горчица, кориандр, лаврушка и красный перец, остальные – по желанию.

2.            Уложить мясо в миску, накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и отправить мариноваться в холодильник – желательно не менее пяти часов.

3.            Смазать чашу мультиварки растительным маслом (но мне больше нравится свиной жир). Уложить мясо. Включить «Выпечку» на 45 минут и запекать наш кусочек: 25 минут с одной стороны и еще 20 – с другой.

bujsr

Вот так все просто!

Буженина. В мультиварке.

Подавать самодельную буженину можно, просто положив на смазанный кетчупом кусочек белого хлеба… Или с овощным салатом… Или же как нарезку, с сыром и оливками. Не забудьте также о горчице – она сочетается с бужениной просто идеально.

Приятного аппетита!



Один комментарий к “Буженина в мультиварке

  1. Я наверное, тоже буду готовить, смазывая чашку жиром. Думаю, со свининой самое то что нужно будет:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *