«Бутерброд с маслом» — это тавтология, типа – «вода водянистая» (почему, можете прочитать здесь или здесь). Но какая нам разница! Вошло прочно это название в наш обиход и все. Но бутерброды с маслом бывают разные. И это понятно, фантазия неистощима. Вот один из таких образчиков.
Для приготовления этого бутерброда нам надо всего ничего. В первую очередь смешиваем сливочное масло (50-70 грамм) с кетчупом (чайная ложка). Затем добавляем в эту смесь натертый плавленый сырок (половинка). 100 грамм филе слабосоленой селедки мелко-мелко режем, после чего добавляем в масляно-кетчупно-сырковую смесь и тщательно перемешиваем. Режем хлеб (лучше ржаной, черный), небольшими кусочками (на пару укусов) и намазываем их приготовленной массой. Сверху кладем по кусочку филе селедки и посыпаем зеленым луком. Готово.
[framed_box bgColor=»rgba(251,194,194,1)»]Это не просто вкусный быстрый бутерброд. Но и замечательная закуска. Мужики будут благодарны.[/framed_box]
По моему бутерброд всегда уместен, и не только для мужиков. Но в плане закуски конечно незаменим.
МММ, вкуснятина, я вообще люблю селедку, но чтобы в таком виде. это нужно попробывать.Спасибо за рецепт
Блииин, слюнями изошла, пока читала!
Так, ставлю картошечки отварить и в маркет за селедкой!- если не попробую сегодня же — не будет мне покоя!
А рецептик стырю, чтоб не забыть чего ненароком.
Очень интересно, тем более что я очень люблю селедку.
Очень практичный рецепт. Теперь я знаю чем разнообразить праздничный стол. Спасибо.
Хотя я и не люблю селедку, но выглядит очень даже аппетитно)