Если совсем мало времени, а надо чем-то накормить домочадцев или же себя любимую (ого) с утра, да так что бы дотянуть до обеда или еще дольше, предлагаю Вам рецепты быстрого завтрака.
Быстрый и вкусный завтрак
В принципе это обычная жареная картошка, но с небольшим усовершенствованием.
Нам понадобиться:
- Картошка — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Масло (подсолнечное)
- Зелень
Порезанную соломкой картошку обжариваем на сковороде в подсолнечном масле, когда она малость прожарится, добавляем резанный мелко лук и обжариваем вместе с картошкой. Лука желательно добавить побольше, минимум четверть от объема картошки (в сыром виде, конечно). Когда лук зарумянится, кладем в сковороду нарезанные помидоры (столько же сколько и картошки). После, разбиваем туда же пару яиц и доводим до готовности. Сверху все это дело можно посыпать зеленью (очень здорово с зеленым луком). Очень хорошо он пойдет с салатом из зеленого лука (летом) или салатом из капусты. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов. Кушайте на здоровье.
Вот еще один рецепт быстрого завтрака.
Омлет с томатами и моцареллой
Этот оригинальный и вкусный итальянский омлет в красно-бело-зеленых тонах вам наверняка понравиться.
Готовиться он около 30 мин.
Нам понадобиться:
- Томаты — 300г
- Сыр «Моцарелла» — 125г.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 1 пучек
- Яйца — 8 шт
- Молоко — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
- Молотый перец
Способ приготовления:
Обмыть помидоры и порезать на небольшие кусочки. Сыр нарезать кубиками.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Вымыть базилик обсушить и измельчить листья.
В миску разбить яйца и добавить молоко, соль, перец. Хорошо все взбить.
На разогретой сковородке с маслом обжарить лук, чеснок и листья базилика. Смесь яиц с томатами влить на сковородку. Через 5 минут посыпать омлет сыром и жарить еще минут 5. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить минуты 3.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Вариант третий — бутерброд.
Бутерброд с баклажанами
О бутербродах писано-переписано. Рецептов их — не счесть, от простецких с маслом и колбасой, до сложных, многоэтажных с изысканными, «высокохудожественными» украшениями. Но чаще всего, бутерброд это прекрасный и сытный завтрак, продукты для которого всегда есть в холодильнике.
Можно сделать их с колбасой или селедкой, можно с сыром или яйцом, а можно с овощами.
Для овощных бутербродов нам понадобятся следующие продукты:
- белый хлеб
- баклажан – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- сливочное масло
- майонез
- сыр
- зелень
Приготовление:
Нарезаем хлеб на не слишком тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом (можно просто положить масло на батон).
Режем баклажан на круглые дольки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. По желанию их можно немного присолить.
Помидоры тоже режем кружками, а сыр натираем на крупной терке.
Кусочки хлеба выкладываем на сухой противень маслом вверх. Далее кладем по одному-два баклажана, а сверху – помидорчик. Украшаем сыром, майонезом и черным перцем.
Готовить овощные бутерброды нужно в духовке минут 5-7 при условии, что температура внутри будет 180 – 200 градусов.
После запекания их можно украсить листочками петрушки или укропа.
Вкусного вам и приятного завтрака.