09.12.2019
Простой завтрак

Быстрый и вкусный завтрак

Если совсем мало времени, а надо чем-то накормить домочадцев или же себя любимую (ого) с утра, да так что бы дотянуть до обеда или еще дольше, предлагаю Вам рецепты быстрого завтрака. Итак…

Быстрый и вкусный завтрак

В принципе это обычная жареная картошка, но с небольшим усовершенствованием.

Нам понадобиться:  Быстрый омлет

  • Картошка — 5 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло (подсолнечное)  
  • Зелень      

Порезанную соломкой картошку обжариваем на сковороде в подсолнечном масле, когда она малость прожарится, добавляем резанный мелко лук и обжариваем вместе с картошкой. Лука желательно добавить побольше, минимум четверть от объема картошки (в сыром виде, конечно). Когда лук зарумянится, кладем в сковороду нарезанные помидоры (столько же сколько и картошки). После, разбиваем туда же пару яиц и доводим до готовности. Сверху все это дело можно посыпать зеленью (очень здорово с зеленым луком).      Очень здорово он пойдет с салатом из зеленого лука (летом) или салатом из капусты (зимой). Все. Быстрый и вкусный завтрак готов. Кушайте на здоровье.


Вот еще один рецепт быстрого завтрака.

Омлет с томатами и моцареллой.

Этот оригинальный и вкусный итальянский омлет в красно-бело-зеленых тонах вам наверняка понравиться.

Готовиться он около 30 мин.

Нам понадобиться:

  • Томаты — 300гБаклажаны - бутерброд
  • Сыр «Моцарелла» — 125г.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

 

  • Базилик — 1 пучек
  • Яйца — 8 шт
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления:

Обмыть помидоры и порезать на небольшие кусочки. Сыр нарезать кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Вымыть базилик обсушить и измельчить листья.

В миску разбить яйца и добавить молоко, соль, перец. Хорошо все взбить.

На разогретой сковородке с маслом обжарить лук, чеснок и листья базилика. Смесь яиц с томатами  влить на сковородку. Через 5 минут посыпать омлет сыром и жарить еще минут 5. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить минуты 3.

Подавайте с салатом из свежих овощей.


Вариант третий — бутерброд.

Бутерброд с баклажанами.

О бутербродах писано-переписано. Рецептов их — не счесть, от простецких с маслом и колбасой, до сложных, многоэтажных с изысканными, «высокохудожественными» украшениями. Но чаще всего, бутерброд это прекрасный и сытный завтрак, продукты для которого всегда есть в холодильнике.

Можно сделать их с колбасой или селедкой, можно с сыром или яйцом, а можно с овощами.
Для овощных бутербродов нам понадобятся следующие продукты:

  • белый хлеб 
  • баклажан – 1 шт.
  • помидор – 2 шт. 
  • сливочное масло 
  • майонез 
  • сыр 
  • зелень

Приготовление: 
Нарезаем хлеб на не слишком тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом (можно просто положить масло на батон).
Режем баклажан на круглые дольки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. По желанию их можно немного присолить.
Помидоры тоже режем кружками, а сыр натираем на крупной терке.
Кусочки хлеба выкладываем на сухой противень маслом вверх. Далее кладем по одному-два баклажана, а сверху – помидорчик. Украшаем сыром, майонезом и черным перцем.
Готовить овощные бутерброды нужно в духовке минут 5-7 при условии, что температура внутри будет 180 – 200 градусов.
После запекания их можно украсить листочками петрушки или укропа.

Вкусного вам и приятного завтрака.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *