Соль и Перец
Мы всегда
                        будем с Вами!
  • Карта сайта
  • Домашняя консервация
  • Кулинарные рецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из овощей
    • Салаты
    • Соусы
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
Главная » Кулинарные рецепты и полезные советы » Первые блюда » Чечевичный суп
Чечевичный суп

Чечевичный суп

Опубликовано:Первые блюда|13.02.2013

В отличии от своих сородичей бобов и фасоли чечевица почему- то не так популярна в нашей кулинарии, а зря! Она не накапливает в себе нитраты и токсины, прекрасно усваивается, является богатым источником витаминов и при всей своей полезности  она еще и вкусная.

Рецепт чечевичного супа связан с легендой. Девушку необыкновенной красоты по имени Эзо выдали насильно замуж и увезли в чужеземные края.  Эзо скучала по своей матери и родине, в память о них девушка и придумала рецепт чечевичного супа.  В настоящее время в Турции традиционно готовят суп из чечевицы перед  днем свадьбы.

Чечевичный суп. Рецепт

Нам понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук (порей) – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Колбаса (копченая) – 300 г.
  • Чечевица – 200 г.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Лаврушка, молотая паприка, тмин молотый, соль

Способ приготовления:

Морковку и сельдерей помойте и порежьте кубиками. Чеснок, очистите, мелко порежьте. Колбасу нарежьте кружочками.  Чечевицу залейте крутым  кипятком на 10 мин. затем слейте воду.  В большой сотейник налейте масло и обжарьте колбасу. Затем добавьте подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Залейте все водой (2 литра), доведите до кипения, насыпьте чечевицу и опять дайте закипеть, варить все на медленном огне накрыв крышкой 35 минут. Добавьте специи и еще 3 минуты варите.

Перед подачей в тарелку насыпьте лук порей.

Приятного аппетита.


Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

  • Курица с рисом и карриКурица с рисом и карри
  • Фаршированный перецФаршированный перец
  • РоллыРоллы
  • Плов с цветной капустойПлов с цветной капустой
  • Окрошка на воде с колбасойОкрошка на воде с колбасой
  • Суп «Горящее сердце»Суп «Горящее сердце»
  • Овощной суп пюре «Овощная симфония»Овощной суп пюре «Овощная симфония»
  • СвекольникСвекольник
  • Консервирование и переработка помидоровКонсервирование и переработка помидоров
  • Вкусный и ароматный бульон.Вкусный и ароматный бульон.
Sovrn
← Солянка сборная мясная классическая.
Крем суп из грибов со сливками. →

Оставьте свой комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий

Разделы сайта

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Приправы и специи
  • Напитки
  • Домашняя консервация
  • Возле кулинарии
  • История кулинарии

Свежие рецепты


  • Чипсы из картошки в домашних условиях
    Чипсы из картошки в домашних условиях
  • Как приготовить опарное дрожжевое тесто
    Как приготовить опарное дрожжевое тесто
  • Варенье из зеленых орехов
    Варенье из зеленых орехов
  • Варенье из абрикос с ядрышками
    Варенье из абрикос с ядрышками
  • Баклажаны по-молдавски
    Баклажаны по-молдавски

Популярные рецепты


  • Настоящий салат Оливье
    Настоящий салат Оливье
  • Как приготовить ватрушки
    Как приготовить ватрушки
  • Греческий салат.
    Греческий салат.
  • Галантин из курицы
    Галантин из курицы
  • Гренки с овощами
    Гренки с овощами

Рекомендую


Copyright © 2012 - 2019 soliperetz.ru