Чечевичный суп
В отличии от своих сородичей бобов и фасоли чечевица почему- то не так популярна в нашей кулинарии, а зря! Она не накапливает в себе нитраты и токсины, прекрасно усваивается, является богатым источником витаминов и при всей своей полезности она еще и вкусная.
Рецепт чечевичного супа связан с легендой. Девушку необыкновенной красоты по имени Эзо выдали насильно замуж и увезли в чужеземные края. Эзо скучала по своей матери и родине, в память о них девушка и придумала рецепт чечевичного супа. В настоящее время в Турции традиционно готовят суп из чечевицы перед днем свадьбы.
Чечевичный суп. Рецепт
Нам понадобится:
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лук (порей) – 1 стебель
- Чеснок – 1 зубчик
- Колбаса (копченая) – 300 г.
- Чечевица – 200 г.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Лаврушка, молотая паприка, тмин молотый, соль
Способ приготовления:
Морковку и сельдерей помойте и порежьте кубиками. Чеснок, очистите, мелко порежьте. Колбасу нарежьте кружочками. Чечевицу залейте крутым кипятком на 10 мин. затем слейте воду. В большой сотейник налейте масло и обжарьте колбасу. Затем добавьте подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Залейте все водой (2 литра), доведите до кипения, насыпьте чечевицу и опять дайте закипеть, варить все на медленном огне накрыв крышкой 35 минут. Добавьте специи и еще 3 минуты варите.
Перед подачей в тарелку насыпьте лук порей.
Приятного аппетита.