13.09.2019
chechevica syp

Чечевичный суп

В отличии от своих сородичей бобов и фасоли чечевица почему- то не так популярна в нашей кулинарии, а зря! Она не накапливает в себе нитраты и токсины, прекрасно усваивается, является богатым источником витаминов и при всей своей полезности  она еще и вкусная.

Рецепт чечевичного супа связан с легендой. Девушку необыкновенной красоты по имени Эзо выдали насильно замуж и увезли в чужеземные края.  Эзо скучала по своей матери и родине, в память о них девушка и придумала рецепт чечевичного супа.  В настоящее время в Турции традиционно готовят суп из чечевицы перед  днем свадьбы.

Чечевичный суп. Рецепт

Нам понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лук (порей) – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Колбаса (копченая) – 300 г.
  • Чечевица – 200 г.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Лаврушка, молотая паприка, тмин молотый, соль

Способ приготовления:

Морковку и сельдерей помойте и порежьте кубиками. Чеснок, очистите, мелко порежьте. Колбасу нарежьте кружочками.  Чечевицу залейте крутым  кипятком на 10 мин. затем слейте воду.  В большой сотейник налейте масло и обжарьте колбасу. Затем добавьте подготовленные овощи и жарьте 5 минут. Залейте все водой (2 литра), доведите до кипения, насыпьте чечевицу и опять дайте закипеть, варить все на медленном огне накрыв крышкой 35 минут. Добавьте специи и еще 3 минуты варите.

Перед подачей в тарелку насыпьте лук порей.

Приятного аппетита.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *