20.10.2019
Чипсы домашние

Чипсы из картошки в домашних условиях

О сомнительной пользе чипсов в ярких упаковках, но слепленных невесть из чего, не писал и не говорил только ленивый. Все взрослые и здравомыслящие люди прекрасно осознают, что это гадость. Но детям это объяснить невозможно. Любят они чипсы и все! А ведь в самом этом незамысловатом блюде нет ничего плохого, при условии, что вы сделаете чипсы самостоятельно, в домашних условиях. Изготавливают чипсы не только из картофеля. Их можно приготовить из чего угодно: из кабачка, яблока, лимона, лаваша и т.д. Но все же, самые популярные — картофельные чипсы. О них и пойдет речь.

Картофельные чипсы во фритюре. Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная, ровная) – 3-4шт.;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и другие специи по желанию.

Приготовление картофельных чипсов

Очищенный картофель нарезаем классическими тонкими ломтиками (chips – тонкий ломтик). Сделать это удобней всего обычной овощечисткой. Затем из них следует убрать ненужный крахмал. В противном случае они будут слипаться, и темнеть во фритюре. Обычно достаточно подержать их в холодной воде минут 15. За это время крахмал опустится на дно миски, а ломтики примут слегка изогнутую форму. После этого чипсы помещаются в дуршлаг и еще промываются под проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала. Но не следует сразу приступать к жарке. Предварительно их надо подсушить, разложив на салфетке или полотенце. Все. Можно приступать к жарке. Можно это делать и во фритюрнице, но не у всех она есть. Поэтому можно взять кастрюльку или сотейник. Чипсы опускаем в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты. Обжаренные чипсы извлекаем из масла шумовкой и раскладываем для просушки на салфетке. Пока они горячие и влажные, их можно присыпать солью, перцем, паприкой или любой другой специей и вкусовой добавкой.

Как видите ничего сложного. Чипсы из картошки в домашних условиях, приготовленные своими руками, по вкусу не уступят покупным, но будут куда полезней, да и дешевле.


 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *