13.09.2019

Десерты из шоколада. Шоколадный пудинг.

Когда хочется порадовать своих близких, необязательно покупать дорогие подарки достаточно приготовить что нибудь необычное – и  Ваши родные «люди-человеки» 🙂 будут рады сюрпризу. А если в качестве сюрприза готовится десерт из шоколада – панакота (шоколад с желатином), то можно устроить для двоих замечательный романтический вечер.

Десерт –  шоколадный пудинг рецепт.

  • Сливки – 2/3 стакана граненого.;
  • Черный шоколад – 100 граммовая плитка;
  • Сахар песок –1/4 стакана граненого;
  • Желатин быстрорастворимый– 15 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Как приготовить шоколадный пудинг.

Желатин заливаем  холодным молоком, поставим емкость на слабый огонь и доводим молоко с желатином  до закипания. Главное помним, что при этом нужно постоянно помешивать жидкость и следить, чтобы желатин полностью растворился. Ёмкость с  молочным желатином убираем с огня, пусть немного остынет.

В блендере измельчить шоколад  до состояния мелкой крошки. Налить в кастрюльку сливки,  добавить шоколад, сахар и ванилин. Поставить на слабенький огонь. Сливки непрерывно  помешиваем до полного растворения шоколада. Снять с огня.

Смешать желатин и шоколад,  тщательно перемешать, разлить по силиконовым  формам. Когда остынет, панакоту нужно  оставить в холодильнике на  полдня.

Теперь панакоту можно вынимать из силиконовых формочек, украшать  фруктами  или тертым шоколадом. Шоколадная панакота готова.[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *