Десерты из шоколада. Шоколадный пудинг.
Когда хочется порадовать своих близких, необязательно покупать дорогие подарки достаточно приготовить что нибудь необычное – и Ваши родные «люди-человеки» 🙂 будут рады сюрпризу. А если в качестве сюрприза готовится десерт из шоколада – панакота (шоколад с желатином), то можно устроить для двоих замечательный романтический вечер.
Десерт – шоколадный пудинг рецепт.
- Сливки – 2/3 стакана граненого.;
- Черный шоколад – 100 граммовая плитка;
- Сахар песок –1/4 стакана граненого;
- Желатин быстрорастворимый– 15 гр.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
Как приготовить шоколадный пудинг.
Желатин заливаем холодным молоком, поставим емкость на слабый огонь и доводим молоко с желатином до закипания. Главное помним, что при этом нужно постоянно помешивать жидкость и следить, чтобы желатин полностью растворился. Ёмкость с молочным желатином убираем с огня, пусть немного остынет.
В блендере измельчить шоколад до состояния мелкой крошки. Налить в кастрюльку сливки, добавить шоколад, сахар и ванилин. Поставить на слабенький огонь. Сливки непрерывно помешиваем до полного растворения шоколада. Снять с огня.
Смешать желатин и шоколад, тщательно перемешать, разлить по силиконовым формам. Когда остынет, панакоту нужно оставить в холодильнике на полдня.
Теперь панакоту можно вынимать из силиконовых формочек, украшать фруктами или тертым шоколадом. Шоколадная панакота готова.