Откуда и когда появился этот рецепт грушевого варенья в моей книге записей, я не помню. Ведь интернет был не всегда, и разные рецепты собирали в специальные записные книжки.
Домашнее варенье из груши – рецепт.
На килограмм груш берется:
- Лимон большой – 1 штука;
- Корица молотая – 1 ложка чайная;
- Сахар – килограмм.
Как сварить вкусное грушевое варенье.
Посуда для варенья берется — кто как приспособился. У меня это – алюминиевый таз. В него мы нарезаем грушу, можно дольками, а можно и кубиками. Засыпаем сахаром, даём настояться, что бы груши пустили сок. Это займет где-то около 12 часов, поэтому лучше резать груши вечером, на ночь.
Утром в таз с грушами добавляем корицу и ставим на огонь, сильно нагреваем, почти до кипения и отставляем остыть, — так повторяем 2-3 раза. В последний раз, когда варенье почти закипело, добавить мелко порезанный лимон. Предварительно лимон обдать кипятком и очистить от кожуры.
Можно вместо лимона добавить его сок или перекрутить лимон на мясорубке. Готовое варенье разлить в банки, которые мы заблаговременно простерилизовали и закрутить стерильными крышками (крышки кипятить в воде 10 минут).
В предыдущем рецепте варенья из груш я оговаривала важность поэтапного приготовления. Поэтому нужно следить, что бы варенье в тазу в промежуточные этапы не закипело, а только начинало доходить до кипения.
Лимон добавляется в конце варки, что бы сохранить полезную аскорбиновую кислоту. Вот и все советы по приготовлению варенья из груш с корицей и лимоном. Удачной консервации!
[divider_line]