03.06.2020

Домашние сладости. Рулет фруктовый из слив.

Домашние сладости всегда являлись украшением любого стола, будь то праздничный стол или простое чаепитие. Рулет фруктовый, домашние конфеты и цукаты полезны,  вкусны и ароматны. А вдобавок они хорошо хранятся. И еще как выяснилось, что готовить сладости в домашних условиях не сложно и очень доступно. Немного терпения в кропотливой работе и результат виден сразу. Красиво оформленные и разложенные в вазочки готовые домашние сладости будут прекрасным угощением для Ваших гостей и Ваших близких.

Основой для приготовления этого блюда является фруктовая пастила из слив.

Рецепт пастилы в домашних условиях.

  • Сливы – 1 кг.;
  • Сахар белый– 100 гр.
  • Орехи — 1 стакан.

Приготовление пастилы.

Сливы должны быть спелыми, но не сильно мягкими. Что бы кожица ягод легко снималась,  зальем емкость со сливами крутым кипятком, но тут же сольем воду, так как плоды могут сильно размягчиться.

 И так снимаем кожицу, удаляем из слив косточки. На противень укладываем половинки ягод, посыпаем их сахаром и ставим в духовку с температурой 200 градусов. Держать сливы в духовке нужно до полного приготовления, пока ягоды на листе не превратятся в однородную массу. Огонь при этом уменьшить на половину.

На ровной поверхности раскатываем лист фольги, присыпаем его сахаром и выливаем на фольгу, остывшую теплую фруктовую массу. Кондитерской лопаточкой выравниваем края. Сверху на сливы  посыпаем измельченные орехи (желательно их слегка поджарить, это усиливает вкус) и дадим остыть.

Когда фруктовая пластина застынет и будет легко и эластично отделяться от фольги, аккуратно свернуть рулет и дать ему полностью остыть. Для ускорения процесса, можно поставить в холодильник.

Готовый фруктовый рулет порезать, присыпать сахарной пудрой. Для хранения ломтики рулета  можно уложить в коробки из-под конфет.

Маленькое дополнение: вместо слив можно использовать абрикосы или крыжовник, только кожицу с этих ягод снимать не нужно.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *