16.11.2019

Домашний соус барбекю. Как приготовить соус дома.

Для тех, кто любит готовить, необходимо знать, насколько в кулинарии важен соус, и что он является одним из основных  вкусовых ингредиентов блюда.  Соус придает ему дополнительный аромат и вкус, помогает возбуждать аппетит. К одному и тому же блюду можно подать разнообразные соусы, меняя при этом вкусовые характеристики блюда.

Сегодня мы поговорим, как приготовить соус дома для барбекю. Как обычные запеченные на гриле продукты сделать яркими и неповторимыми на вкус. Известно, что к мясу, рыбе и овощам подают разные соусы. Вот я и предлагаю несколько рецептов  домашних соусов для барбекю.

Для мяса, курицы, свиных ребрышек, приготовленных на барбекю, предлагаю соус из горчицы и меда.

Медово горчичный соус, рецепт.

  • Мед, горчица, растительное масло – по 2 ложки столовых;
  • Сок лимона – 1 ложка столовая;
  • Чеснок – 2 зубочка.

Смешать мед с  горчицей и маслом, до однородной массы. Добавить сок лимона  и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать, дать настояться 30 минут.  Соус готов. Подавать к мясу и шашлыкам.  Свиные ребрышки и куриные крылышки в медово горчичном соусе можно запекать.

Все знают, как хороша рыба барбекю с лимоном, как лимон оттеняет ее вкус. Но не все пробовали приготовить к рыбе апельсиновый соус. Правда, он на основе майонеза, но уж очень вкусен.

Апельсиновый соус рецепт.

  • Апельсин – 1 штука большая сочная;
  • Сок лимона – 2 ложки столовых;
  • Маринованный огурец – 1 штука маленькая;
  • Чеснок – 2 зубочка маленьких;
  • Майонез – 200 гр.

Выдавить апельсиновый сок, смешать с лимонным соком. Смесь соков соединить с майонезом.

В блендере измельчить огурец и чеснок. Смешать с апельсиново-майонезной массой.

Подавать в пиале, предварительно притрусив укропом или другой зеленью.

Многие кулинары советуют овощи, приготовленные на барбекю,подавать с соусом песто. Я абсолютно с ними согласна и сегодня расскажу, как приготовить соус песто.

Соус песто состав.

  • Базилик зеленый – 1 пучок большой;
  • Орешки кедровые – 3 ложки столовых, можно заменить арахисом или грецкими орехами,
  • Тертый пармезан – 4 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубочка больших;
  • Масло растительное – 6 ложек столовых,
  • Соль, молотый перец.

Поскольку слово песто обозначает растереть, измельчить, то не возникает даже вопроса, как приготовить соус песто.

  В блендере измельчить чеснок, листья базилика и орешки. В создавшуюся массу добавить масло, тертый сыр. Хорошо перемешать, дать немного настоятся. Перед подачей на стол посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.

Научившись готовить несколько основных соусов, готовые блюда, а блюда на барбекю не исключения,  в Вашем исполнении будут просто верхом совершенства. Ведь в это и состоит главная задача соуса.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *