Для тех, кто любит готовить, необходимо знать, насколько в кулинарии важен соус, и что он является одним из основных вкусовых ингредиентов блюда. Соус придает ему дополнительный аромат и вкус, помогает возбуждать аппетит. К одному и тому же блюду можно подать разнообразные соусы, меняя при этом вкусовые характеристики блюда.
Сегодня мы поговорим, как приготовить соус дома для барбекю. Как обычные запеченные на гриле продукты сделать яркими и неповторимыми на вкус. Известно, что к мясу, рыбе и овощам подают разные соусы. Вот я и предлагаю несколько рецептов домашних соусов для барбекю.
Для мяса, курицы, свиных ребрышек, приготовленных на барбекю, предлагаю соус из горчицы и меда.
Медово горчичный соус, рецепт.
- Мед, горчица, растительное масло – по 2 ложки столовых;
- Сок лимона – 1 ложка столовая;
- Чеснок – 2 зубочка.
Смешать мед с горчицей и маслом, до однородной массы. Добавить сок лимона и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать, дать настояться 30 минут. Соус готов. Подавать к мясу и шашлыкам. Свиные ребрышки и куриные крылышки в медово горчичном соусе можно запекать.
Все знают, как хороша рыба барбекю с лимоном, как лимон оттеняет ее вкус. Но не все пробовали приготовить к рыбе апельсиновый соус. Правда, он на основе майонеза, но уж очень вкусен.
Апельсиновый соус рецепт.
- Апельсин – 1 штука большая сочная;
- Сок лимона – 2 ложки столовых;
- Маринованный огурец – 1 штука маленькая;
- Чеснок – 2 зубочка маленьких;
- Майонез – 200 гр.
Выдавить апельсиновый сок, смешать с лимонным соком. Смесь соков соединить с майонезом.
В блендере измельчить огурец и чеснок. Смешать с апельсиново-майонезной массой.
Подавать в пиале, предварительно притрусив укропом или другой зеленью.
Многие кулинары советуют овощи, приготовленные на барбекю,подавать с соусом песто. Я абсолютно с ними согласна и сегодня расскажу, как приготовить соус песто.
Соус песто состав.
- Базилик зеленый – 1 пучок большой;
- Орешки кедровые – 3 ложки столовых, можно заменить арахисом или грецкими орехами,
- Тертый пармезан – 4 ложки столовых;
- Чеснок – 2 зубочка больших;
- Масло растительное – 6 ложек столовых,
- Соль, молотый перец.
Поскольку слово песто обозначает растереть, измельчить, то не возникает даже вопроса, как приготовить соус песто.
В блендере измельчить чеснок, листья базилика и орешки. В создавшуюся массу добавить масло, тертый сыр. Хорошо перемешать, дать немного настоятся. Перед подачей на стол посолить, поперчить и снова хорошо перемешать.
Научившись готовить несколько основных соусов, готовые блюда, а блюда на барбекю не исключения, в Вашем исполнении будут просто верхом совершенства. Ведь в это и состоит главная задача соуса.[divider_line]