12.12.2019

Домашняя выпечка дома. Шоколадный десерт вупи-пай.

Осень, слякоть, дождливо и мерзко, как правило, хочется тепла и общения.  Самое время устраивать посиделки с горячим чаем и лучше всего с кусочком шоколада, ведь он универсальное средство от плохого настроения. А чтобы ваши близкие и родные постоянно излучали позитив, побалуйте их сладостями и домашней выпечкой.

 Приготовленное с любовью домашнее шоколадное печенье – лучший способ побороться с осенней хандрой и депрессией.  Испеките печенье шоколадный вупи — пай, и благодарность  Ваших домочадцев будет безгранична так, как это очень вкусный и  необычный шоколадный десерт.

Вкусное домашнее печенье. Рецепт.

  • Мука – 2 стакана граненых;
  • Сахар – 1 стакан граненый;
  • Какао порошок – 3 ложки столовых;
  • Сметана – 3 ложки столовых;
  • Сода – 1 ложка чайная;
  • Ванилин – 1 ложка чайная;
  •  Соль – 1/4 ложки чайных;
  • Банан спелый – 1 штука;
  • Сливочное масло размягченное – 3 ложки столовых;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Маршмеллоу – 200 гр., желательно белый.

Приготовление домашнего печенья вупи – пай.

Включим духовку, и пусть она разогревается  до 180 градусов.

В отдельной миске смешаем муку, какао, соду и соль. Банан растереть в блендере и соединить с ванилином и сметаной. Перемешать все до однородного состояния.

Миксером на не большой скорости взбить масло с сахаром, пока сахар не растает. Затем, не переставая взбивать, ввести яйцо и снова взбить.

Скорость миксера снизить на самую низкую и поочередно ввести мучную и сметанную смесь. Главное в этой очередности начинать и заканчивать мучной смесью и довести все до однородного состояния.

Листы для выпекания застелить пергаментом. Чайной ложкой выложить горки теста так, чтобы края холмиков не соприкасались. Влажной ложкой или лопаточкой разровнять холмики, чтобы они были гладкими сверху. А теперь в духовку и выпекать минут 15-20. Если листа получилось 2 , то в духовку их можно поставить одновременно. Только на середине выпекания поменять их местами.

Пока печенье выпекается, приготовим прослойку из маршмеллоу. Для тех, кто не знает, что это такое – это конфеты — печенье в виде зефира, только немного плотнее. Берем эти конфеты, выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом без запаха, ставим на 30-50 секунд в микроволновку с сильным разогревом. Конфетки эти растанут и превратятся в однородную массу.

Еще теплой эту массу раскладываем на половинки печенья, раскладывать лучше ложкой в масле, тогда масса не будет прилипать к ложке. Второй половинкой накрываем сверху и даем остыть.

Приятного аппетита! Ведь, что может быть лучше, чем чаепитие в кругу задушевной компании под вкусное домашнее печенье? Удачи Вам во всем.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *