Собраться за чашкой чая с друзьями и близкими с вкусным пирогом, что может быть лучше. А если пирог домашнего приготовления, то теплота встречи гарантирована. Ведь выпекая его, вы вкладываете всю душу.
Сегодня мы поговорим, как испечь медовый торт. Для воскресного дня и общественных чаепитий предлагаю очень подходящий рецепт медового торта со сметанным кремом.
Медовый торт рецепт.
- Мед – 250 гр.;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Яйца – 3 штуки;
- Морковь – 1 штука небольшая;
- Сахар – 100 гр.;
- Орехи – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахарная пудра – 1 стакан граненый;
- Мука – 2 стакана граненых;
- Сода – 1 ложка чайная.
Как приготовить медовый торт.
В кастрюльку положить мед, соду, сахар и масло. Растопите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не получится однородной массы. Дайте остыть.
Орехи немного подсушить на сковороде и измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с остывшим медом. Добавить просеянную муку, орехи и морковь. Замесить тесто.
Форму выложить пергаментом, смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манкой. Выложить медовое тесто, выпекать минут 30-40 в духовке.
Когда при протыкании коржа, палочка сухая, достаем его из духовки и даем остыть и только потом разрезаем на 2 части.
Крем для медового торта лучше всего на основе сметаны. Его мы и приготовим.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Разделим получившийся крем на две части. Одной частью смажем нижний корж. Во вторую часть добавим загуститель для крема и смажем верхний корж и бока тортика. Сверху присыпьте орехами или тертым шоколадом.[divider_line]