04.06.2020

Домашняя выпечка. Простой медовый торт.

Собраться за чашкой  чая с друзьями и близкими с вкусным пирогом, что может быть лучше.  А если пирог домашнего приготовления, то теплота встречи гарантирована.  Ведь выпекая его, вы вкладываете всю душу.

 Сегодня мы поговорим, как испечь медовый торт.  Для воскресного дня  и общественных чаепитий предлагаю очень подходящий рецепт медового торта  со сметанным кремом.

Медовый торт рецепт.

  • Мед – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука небольшая;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Орехи – 100 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 1 стакан граненый;
  • Мука – 2 стакана граненых;
  • Сода – 1 ложка чайная.

Как приготовить медовый торт.

В кастрюльку положить мед, соду, сахар и масло. Растопите на маленьком  огне, постоянно помешивая, пока не получится однородной массы. Дайте остыть.

Орехи немного подсушить на сковороде и измельчить.

Морковь натереть  на мелкой терке.

Яйца взбить с остывшим медом.  Добавить просеянную муку, орехи и морковь. Замесить тесто.

Форму выложить пергаментом, смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манкой. Выложить медовое тесто, выпекать минут 30-40 в духовке.

Когда при протыкании  коржа, палочка сухая, достаем его из духовки и даем остыть и только потом разрезаем на 2 части.

Крем для медового торта лучше всего на основе сметаны. Его мы и приготовим.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Разделим получившийся крем на две части. Одной частью смажем нижний корж.   Во вторую часть добавим загуститель для крема и смажем верхний корж и бока тортика. Сверху присыпьте орехами или тертым шоколадом.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *