Нашла у бабушки книгу «Домашнее консервирование» еще 60-х годов и открыла для себя много интересных рецептов, которыми хочу поделиться с вами. А так, как сейчас лето, то пора открывать «сезон консервации». Начну я думаю со всеми любимой королевы ягод КЛУБНИКИ, недавно я о ней упоминала в своей статье про клубничный торт, а теперь поделюсь я с вами рецептом клубничного джема.
Рецепт приготовления клубничного джема
Нам понадобиться:
- 1кг – клубники
- 1,2 кг – сахара
Способ приготовления:
Клубнику моем и даем стечь воде, удаляем плодоножки и поврежденные ягоды.
Ягоды засыпаем сахаром (0,5 кг) и выдерживаем 16 часов в холоде. После выдержанного времени, добавляем оставшейся сахар, и варим до готовности на сильном огне, при этом постоянно помешивая.
[framed_box bgColor=»#FFEAD4″ rounded=»true»]Обязательно надо следить, чтобы сахар не пригорел, от этого зависит вкус и вид джема.[/framed_box]
Горячий джем разливаем в банки, накрываем крышками и укупоривают. При охлаждении банки не переворачиваем.
Балуйте свих гостей и домочадцев.
Приятного аппетита.