Джем из клубники

Нашла у бабушки книгу «Домашнее консервирование» еще 60-х годов и открыла для себя много интересных рецептов, которыми хочу поделиться с вами. А так, как сейчас лето, то пора открывать  «сезон консервации».  Начну я думаю со  всеми любимой королевы ягод КЛУБНИКИ, недавно я о ней упоминала в своей статье про клубничный торт, а теперь поделюсь я с вами рецептом клубничного джема.

Только представите,  просыпаетесь вы утром в зимний, морозный день, откроете баночку клубничного джема, да с кофейком…ммм и сразу вспомните лето. Очень вкусно!

Рецепт приготовления клубничного джема

Нам понадобиться:

  • 1кг – клубники
  • 1,2 кг – сахара

Способ приготовления:

Клубнику моем и даем стечь воде, удаляем  плодоножки и поврежденные ягоды.

Ягоды засыпаем сахаром (0,5 кг) и выдерживаем 16 часов в холоде.  После выдержанного времени, добавляем оставшейся сахар, и  варим до готовности на сильном огне,  при этом постоянно помешивая.

[framed_box bgColor=»#FFEAD4″ rounded=»true»]Обязательно надо следить, чтобы сахар не пригорел, от этого зависит вкус и вид джема.[/framed_box]

Горячий джем разливаем в банки, накрываем крышками и укупоривают. При охлаждении банки не переворачиваем.

Балуйте свих гостей и домочадцев.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *