Если театр начинается с вешалки, то каждый праздник – с кухни, где ведется подготовка к застолью. Хочу вам предложить рецепт щуки фаршированной, таким блюдом можно удивить самого прихотливого гостя. А еще такая щучка будет украшением любого праздничного стола.
Щука фаршированная. Рецепт
Нам понадобится:
- Щука -800г.
- Для бульона:
- Вода – 2 л.
- Рыбные отходы (голова, кости)
- Овощи -200 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец белый (горошком) – 5 шт.
- Соль
Для фарша:
- Мякоть рыбы
- Яичные желтки (сырые) – 2 шт.
- Булка – 50 г.
- Молоко – 120 мл.
- Лук (репчатый) – 80 г.
- Жир – 20 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Перец, соль, мускатный орех
Способ приготовления:
Щуку помыть и очистить. Срезать плавники, хвост, сделать надрезы кожи возле головы и снять кожу от головы к хвосту (очень аккуратно), если на коже есть повреждения их нужно зашить. Филе снять с костей. Сварить бульон.
Для приготовления начинки: булку размягчить в молоке. Лук почистить, порезать и обжарить в жире. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перец, соль, мускатный орех. Все смешать.
Кожицу щуки заполнить фаршем (не очень плотно), зашить. Завернуть в салфетку, смоченную в масле. Положить в кастрюлю (на дно которой желательно положить решетку) и залить бульоном (предварительно процедив его). Варить на медленном огне в течении 1 часа.
Нарезать рыбу наискосок, кусочками толщиной 1 см.
Можно подать соус тартар или часть бульона заправить сметаной с мукой и залить им порезанную рыбку. В таком случаи щуку лучше подавать с картофелем.
Приятного аппетита.[divider_line]