Фаршированная щука

Если театр начинается с вешалки, то каждый праздник – с кухни, где ведется подготовка к застолью. Хочу вам предложить рецепт щуки фаршированной, таким блюдом можно удивить самого прихотливого гостя.  А еще такая щучка будет украшением любого праздничного стола.

Щука фаршированная. Рецепт

Нам понадобится:

  • Щука -800г.
  • Для бульона:
  • Вода – 2 л.
  • Рыбные отходы (голова, кости)
  • Овощи -200 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец белый (горошком) – 5 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Мякоть рыбы
  • Яичные желтки (сырые) – 2 шт.
  • Булка – 50 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Лук (репчатый) – 80 г.
  • Жир – 20 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Перец, соль, мускатный орех

Способ приготовления:

Щуку помыть и очистить. Срезать плавники, хвост, сделать надрезы кожи возле головы и снять кожу от головы к хвосту (очень аккуратно), если на коже есть повреждения их нужно зашить. Филе снять с костей. Сварить бульон.

Для приготовления начинки: булку размягчить в молоке. Лук почистить, порезать и обжарить в жире. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перец, соль, мускатный орех. Все смешать.

Кожицу щуки заполнить фаршем (не очень плотно), зашить. Завернуть в салфетку, смоченную в масле. Положить в кастрюлю (на дно которой желательно положить решетку) и залить бульоном (предварительно процедив его). Варить на медленном огне в течении  1 часа.

Нарезать рыбу наискосок, кусочками толщиной 1 см.

Можно подать соус тартар или часть бульона заправить сметаной с мукой и залить им порезанную рыбку. В таком случаи щуку лучше подавать с картофелем.

Приятного аппетита.[divider_line] 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *