Середина лета. Самое время писать о помидорах. Когда же еще… Когда-то в гостях (в городе Николаеве) попробовала фаршированные помидоры (уж очень хозяйка их нахваливала). И оказалось не зря. Ну я рецептик и выпросила. Делюсь с Вами.
Для реализации проекта – «Рецепт фаршированных помидоров» нам потребуется: десять помидоров (крепеньких, средней величины), сырки плавленые – два штуки, огурцы – два (средней же величины), сваренные вкрутую яйца – два, по две столовых ложки подсолнечного масла и кефира, ложку лимонного сока (не обязательно)
Срезаем у помидора верхушечку и вынимаем мякоть (ложкой, конечно). Откладываем их пока в сторонку и готовим начинку для фаршированных помидоров.
На терке натираем плавленый сырок, из загодя сваренных яиц извлекаем желток и перетираем его, белки тоже мелко-мелко режем, так же мелко режем огурцы. Все это дело смешиваем с вынутой помидорной мякотью, по-вкусу и желанию добавляем соль, перец, горчицу. Дальше следует «фишка» автора: полученную массу разводим смесью кефира и подсолнечного масла. Да! Еще надо добавить мелко порезанную петрушку и (по желанию) сок лимона. Все. Начиняем. Фаршированные помидоры «a la город Николаев» готовы. Небольшое украшательство приветствуется. Приятного аппетита. Это действительно вкусно, полезно и совсем не дорого.
P.S. Очень здорово их употребить с таким замечательным блюдом как жаркое в горшочках. Объедение!
Сразу вспомнил, как всей семье летом ездили в село к родственникам и вместе делали закрутки на всю зиму. Какие только блюда не готовили из свежих овощей и фруктов! Но вот помидоров «по-Николаевски» не довелось отведать. В ближайшее время будем это исправлять.)) Спасибо за рецепт.
Живу рядом с Николаевом, но у нас такого блюда никто из моих знакомых не готовит.
Теперь, я думаю, будут 🙂
Я такие помидорчики люблю
Я больше люблю по-итальянки, но такие помидорки обязательно попробую)))
Помидоры — моя слабость! Делаем иногда фаршированные с яйцом, сыром и чесноком. Попробуйте, не пожалеете. А по-николаевски попробуем обязательно. Спасибо за рецепт.
Очень люблю это блюдо.Разнообразие вкусов, сыр, чеснок и помидорки — обалдеть.
очень люблю покушать, буду обязательно следить за развитием вашего проекта, уверен в успехе!
Спасибо! Всегда рада видеть! 🙂