27.05.2020

Фаршированный омлет с грибами и куриной печенью.

Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний. 

В основе этого блюда лежит омлет яичный, приготовленный самым обычным способом на сковороде. Но, так как это не самостоятельное блюдо, к нему есть определенные требования – омлет обычный должен быть эластичным, легко скручиваться в трубку или складываться пополам. Этим требованиям вполне отвечает омлет на воде. И, как водится, омлет простой – рецепт простой.

Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Куриная печень – 100 гр.;
  • Свежие грибы – 100 гр.;
  • Масло сливочное– 4 столовые ложки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Бульон – 80 гр.;
  • Томатная паста – 10 гр.

Начинка для фаршированного омлета.

Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.

Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения.  В  конце добавить  томат, соль и перец по вкусу,     выдержать на маленьком огне где-то  5 минут.

Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.

Как приготовить омлет на сковороде.

Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик”  выложить на мелкую тарелку.  На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *