Омлет с начинкой из грибов и куриной печени – хорошая закуска, прекрасное блюдо и для завтрака, и для обеда, да и для ужина вполне нормальное, если ужин не слишком поздний.
Фаршированный омлет с печенью и грибами. Рецепт.
- Яйца – 4 шт.;
- Куриная печень – 100 гр.;
- Свежие грибы – 100 гр.;
- Масло сливочное– 4 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Бульон – 80 гр.;
- Томатная паста – 10 гр.
Начинка для фаршированного омлета.
Лук порезать меленько и обжарить на сковородке, туда же выложить печень и предварительно мелко порезанные грибы. Всё это обжарить, непрерывно помешивая.
Муку поджарить на сухой сковородке, охладить, туда влить бульон и прогревать до загустения. В конце добавить томат, соль и перец по вкусу, выдержать на маленьком огне где-то 5 минут.
Смешать грибы и подливку, аккуратно подогреть.
Как приготовить омлет на сковороде.
Для омлета яйца взбить с 30 граммами воды. На горячую сковородку вылить смесь и поджарить. Готовый “ яичный блинчик” выложить на мелкую тарелку. На одну половинку блинчика выложить начинку и блинчик сложить пополам. Сверху можно полить кетчупом или майонезом.
[divider_line]