30.11.2019

Фаршированный перец

Болгарский перец очень часто используют в приготовлении различных блюд. Его добавляют в салаты, овощное рагу и супы, используют в качестве яркого украшения. Фаршированные перцы — очень вкусное, аппетитное блюдо. Начинка может быть совершенно разной, от мяса и рыбы до овощей

Перец, фаршированный курицей и овощами. Рецепт

Ингредиенты:
— 12 штук болгарского перца; 
— 300 грамм куриного филе; 
— 50 грамм круглого риса; 
— 1 луковица; 
— 1 морковь; 
— свежая капуста; 
— 3 столовые ложки подсолнечного масла; 
— зелень петрушки; 
— соль; 
— специи. 

Способ приготовления:
1) Перец моем, срезаем верхнюю часть с плодоножкой, удаляем семена, обтираем бумажным полотенцем.

peretz4

2) Рис заливаем крутым кипятком.

 

peretz6

3) Капусту шинкуем мелкой соломкой. Она нужна для того, чтобы начинка получилась более сочной.

 

pertz1
4) Лук чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

 

peretz3
5) Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

 

peretz2
6) Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера.

 

peretz5
7) Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистого цвета, затем в сковороду добавляем лук и морковь. Тушим овощи и мясо 5 минут.

peretz8
8) Смешиваем рис, капусту, овощи и мясо. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Начинка готова.

peretz7
9) Дно кастрюли застилаем капустными листьями, чтобы перцы не пригорели.

 

peretz

 10) Набиваем болгарские перцы начинкой не очень плотно.

 

peretz9
11) Аккуратно выкладываем перцы, плотными рядами в два слоя.
Добавляем в кастрюлю 0,5 мл горячей воды или овощного бульона.
Тушим на медленном огне 40 минут.

 

peretz10

  12) Перед подачей на стол сервировочную тарелку украшаем веточками свежей зелени.

Фаршированные курицей и овощами болгарские перцы идеально подойдут для любого званого ужина.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *