15.11.2019

Фасоль с мясом.Чили кон карне с шоколадом.

Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни из мяса и фасоли, но особенно вкусно оно под острым шоколадом. В нем чувствуется вся горячность и темпераментность мексиканца. Достаточно просто прочитать  рецепт приготовление и сразу ощущаешь пикантность и остроту вкуса. 

В состав этого блюда входят мясо, фасоль, шоколад – а это продукты помогающие восстанавливать потраченную энергию организма. И не боимся соединять шоколад с мясом и фасолью, главное чтобы он был черным и с большим содержанием какао.

Чили кон карне рецепт.

  • Говядина – 700 гр.;
  • Фасоль – 250 гр.;
  • Шоколад – 50 гр.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Луковица – 1 штука;
  • Приправы – орегано, тмин, кориандр;
  • Сок половины лайма и растительное масло для жарки.

Кон карне приготовление.

Начнем с выбора фасоли. Для блюда кон карне понадобится красная продолговатая фасоль. Варить ее надо  в подсоленной воде с горшками душистого и черного перца до  полуготовности, чтобы не разварилась. Сливать не спешим, пусть фасоль остывает в бульоне, тогда она не будет сухой. Если же при выборе Вы предпочли готовую фасоль, то достаточно 500 граммовой банки.

Пока остывает фасоль, готовим мясо. Его надо перекрутить на мясорубке. При выборе насадок предпочтение отдадим крупной насадке, тогда мясо не получится пастообразным. В глубокий казан с двойным дном наливаем растительное масло, немного подогреваем. В фарш добавляем орегано, тмин и измельченный чили, перемешиваем и обжариваем в казане 10-15 минут.

Перец и лук режем соломкой, чеснок измельчаем ножом и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Помидоры очищаем от кожуры, порежем на небольшие дольки и протушим с овощами. Приправить кориандром.

В казан с мясом добавить овощи с томатом, фасоль, перемешать. Влить стакан кипятка, можно использовать отвар фасоли. Посолить по вкусу и выдавить сок лайма.

Накрыть крышкой казан и тушить час. За пять минут до готовности добавить шоколад.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *