Принято считать, что постные дни в плане кулинарного разнообразия очень скучные и «пресные». Это совершенно ошибочное суждение! Моя бабушка (глубоко верующий человек и великолепный кулинар) во время постов готовила такое количество постных блюд из овощей, грибов, каш и т.п., что один перечень которых мог бы украсить меню любого банкета или свадьбы. Хочу предложить рецепт одного такого постного блюда. Это фасоль с орехами.
Фасоль с грецкими орехами. Рецепт.
Для приготовления понадобятся:
- Фасоль – 1 стакан
- Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
- Лук (в зависимости от сезона) – 1 головка репчатого или 100 гр. перьев зеленого
Теперь собственно, как приготовить фасоль с орехами.
Вначале, перебранную и вымытую фасоль замачиваем в холодной воде (лучше всего, это сделать с вечера и оставить на ночь). После того, как она набухла, воду сливаем и заливаем новой водой, в которой и варим ее. Когда она свариться, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и снова доводим до кипения.
Ядра грецких орехов измельчаем любым удобным способом и смешиваем с фасолью. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Сверху, готовую фасоль с орехами желательно посыпать рубленой зеленью.
Фасоль с орехами, из тех блюд, которые хороши как в горячем, так и холодном виде.[divider_line]
Какое простое блюдо, надо попробовать, а то я почти ничего из фасоли не готовлю
А я обожаю фасоль. Хоть и говорят, что от нее поправляются.))))