09.12.2019

Фасоль с орехами

Принято считать, что постные дни в плане кулинарного разнообразия очень скучные и «пресные». Это совершенно ошибочное суждение! Моя бабушка (глубоко верующий человек и великолепный кулинар) во время постов готовила такое количество постных блюд из овощей, грибов, каш и т.п., что один перечень которых мог бы украсить меню любого банкета или свадьбы. Хочу предложить рецепт одного такого постного блюда. Это фасоль с орехами.

Фасоль с грецкими орехами. Рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • Лук (в зависимости от сезона) – 1 головка репчатого или 100 гр. перьев зеленого

Теперь собственно, как приготовить фасоль с орехами.

Вначале, перебранную и вымытую фасоль замачиваем в холодной воде (лучше всего, это сделать с вечера и оставить на ночь). После того, как она набухла, воду сливаем и заливаем новой водой, в которой и варим ее. Когда она свариться, добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук и снова доводим до кипения.

Ядра грецких орехов измельчаем любым удобным способом  и смешиваем с фасолью. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем. Сверху, готовую фасоль с орехами желательно посыпать рубленой зеленью.

Фасоль с орехами, из тех блюд, которые хороши как в горячем, так и холодном виде.[divider_line]

 


2 thoughts on “Фасоль с орехами

  1. Какое простое блюдо, надо попробовать, а то я почти ничего из фасоли не готовлю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *