15.11.2019

Фасолевый суп с мясом по мексикански.

Хочу предложить Вам блюдо для семейного обеда – фасолевый суп с мясом и кукурузой. Готовится он очень быстро, а получается сытно, вкусно и красиво. Даже маленькие дети с удовольствием будут «уплетать» разноцветные горошинки.  А еще суп с фасолью и мясом – это кладезь белка и углеводов, так что заряда энергии и хорошего настроения хватит на весь день.

Не мешкайте, а приступайте к делу и приготовьте суп фасолевый из консервированной фасоли и кукурузы.

Суп из консервированной  фасоли – рецепт.

  • Грудка индейки – 0,5 кг;
  • Бекон прокопченный – 200 гр.;
  • Фасоль красная консервированная – 450 гр.(1 банка);
  • Кукуруза консервированная – 450 гр.(1 банка);
  • Бульон куриный – 2,0 литра;
  • Сладкий перец – 1 шт. (красный и желтый);
  • Луковица – 1 шт.;
  • Тимьян – 2 ложки чайных;
  • Красный жгучий перец – 1 стручок;
  • Соль, зелень по вкусу.

Как приготовит фасолевый суп.

Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

Прокопченное сало мелко порезать, растопить в  большом казанке или кастрюле с толстым дном.

Грудку порезать кубиками и обжарить в растопленном сале 3 минуты. Добавить лук и перец, тушить еще 7 минут, присыпав все тимьяном.

Фасоль и кукурузу отделить от жидкости и выложить в казанок, протушить минут 10.

В казанок вылить бульон, посолить, приправить перцем,  закипятить и держать на маленьком огне еще минут 15.

В готовое блюдо добавить зелень и жгучий перец, порезанный соломкой.

Вот и приготовили суп фасолевый с мясом рецепт, которого очень прост, а время приготовления не занимает и 40 минут. Приятного аппетита в семейном кругу.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *