13.09.2019

Филе индейки в сливочном соусе с яблоком и хреном.

Пролистывая кулинарные записные книжки родственников и друзей в поисках, что можно приготовить из индейки, я наткнулся на один очень интересный рецепт приготовления индейки с картошкой. Длинный список ингредиентов сразу вызывает ассоциации с мультяшными «пир — горой» 🙂 , но сам процесс приготовления такого блюда, как картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном не вызвал у меня никаких проблем с пониманием техники готовки.

Пряные блюда я вообще люблю, а после положительного опыта приготовления чахохбили желание приготовить вкусную индейку, достойную Новогоднего стола возросло многократно.

Предлагаю и Вам ознакомиться и оценить этот рецепт отварной индейки под соусом.

Филе индейки в соусе с яблоком и хреном – рецепт.

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • Два филе индейки (по 500 грамм); 
  • 600 грамм картофеля; 
  • Два пучка разной зелени; 
  • Соль; 
  • Одно красное яблоко; 
  • Две луковицы; 
  • Ложка чайная черного перца горошком; 
  • Два пучка петрушки; 
  • Щепотка сахара; 
  • Немного зелени майорана и любистка, лавровый лист; 
  • Две ложки столовые крахмала; 
  • Три ложки столовые хрена; 
  • Лимонный сок; 
  • Три ложки столовые сливок; 
  • Черный молотый перец; 
  • Две ложки столовые масла сливочного. 

Приготовление филе индейки.

Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим (немного петрушки оставляем для картофеля). Луковицы нарезаем кольцами. Остальные пряные травы мелко режем и вместе с остальной зеленью доводим до кипения в 1,5 литрах воды. Добавляем к ним половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец горошком.

Филе помыть и поставить варить в овощном бульоне на слабом огне в течение часа с четвертью. Пока индейка варится, чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель. После полной готовности сливаем воду и слегка подсушиваем картофель.

Теперь готовим соус для индейки. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Яблоки моем горячей водой, удаляем сердцевинки, нарезаем на брусочки. Кладем их в масло и заливаем 0,5 литра бульона, который получился в процессе варки индейки. Смешиваем крахмал со сливками и добавляем в горячий соус. Мешаем, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем после этого хрен, черный молотый перец, соль, сок лимона и сахар.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем, посыпаем картофель. Из бульона достаем филе, режем его на ломтики и подаем к столу вместе с картофелем и соусом.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *