Пролистывая кулинарные записные книжки родственников и друзей в поисках, что можно приготовить из индейки, я наткнулся на один очень интересный рецепт приготовления индейки с картошкой. Длинный список ингредиентов сразу вызывает ассоциации с мультяшными «пир — горой» 🙂 , но сам процесс приготовления такого блюда, как картофель с индейкой в сливочном соусе с яблоком и хреном не вызвал у меня никаких проблем с пониманием техники готовки.
Предлагаю и Вам ознакомиться и оценить этот рецепт отварной индейки под соусом.
Филе индейки в соусе с яблоком и хреном – рецепт.
Для приготовления четырех порций потребуется:
- Два филе индейки (по 500 грамм);
- 600 грамм картофеля;
- Два пучка разной зелени;
- Соль;
- Одно красное яблоко;
- Две луковицы;
- Ложка чайная черного перца горошком;
- Два пучка петрушки;
- Щепотка сахара;
- Немного зелени майорана и любистка, лавровый лист;
- Две ложки столовые крахмала;
- Три ложки столовые хрена;
- Лимонный сок;
- Три ложки столовые сливок;
- Черный молотый перец;
- Две ложки столовые масла сливочного.
Приготовление филе индейки.
Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим (немного петрушки оставляем для картофеля). Луковицы нарезаем кольцами. Остальные пряные травы мелко режем и вместе с остальной зеленью доводим до кипения в 1,5 литрах воды. Добавляем к ним половину столовой ложки соли, лавровый лист и перец горошком.
Филе помыть и поставить варить в овощном бульоне на слабом огне в течение часа с четвертью. Пока индейка варится, чистим и отвариваем в подсоленной воде картофель. После полной готовности сливаем воду и слегка подсушиваем картофель.
Теперь готовим соус для индейки. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Яблоки моем горячей водой, удаляем сердцевинки, нарезаем на брусочки. Кладем их в масло и заливаем 0,5 литра бульона, который получился в процессе варки индейки. Смешиваем крахмал со сливками и добавляем в горячий соус. Мешаем, доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем после этого хрен, черный молотый перец, соль, сок лимона и сахар.
Петрушку моем, обсушиваем и мелко режем, посыпаем картофель. Из бульона достаем филе, режем его на ломтики и подаем к столу вместе с картофелем и соусом.
[divider_line]