11.12.2019

Фондю. Как приготовить фондю дома.

Корни приготовления этого блюда  уходят глубоко в VIII век. В отсутствие холодильников  для сохранности продуктов, в частности сыра и хлеба, люди  подсушивали их. А при необходимости, сыр растапливали  на огне, а хлеб вмокали в тягучую смесь. Получалось вкусно и сытно. Вокруг казанка собиралась большая семья, и лакомилась, вкушая домашнее фондю.

Прогресс шагнул далеко, уже и холодильники появились, и фондюшницы давно не те, а традиции собираться тесным кругом осталась. Предлагаю и вам собраться с близкими и приготовить фондю в домашних условиях.

Шоколадное фондю рецепт.

  • Сливки – 100 гр.;
  • Шоколад – 300 гр.;
  • Коньяк – 20 гр.

Приготовление фондю.

В специальной кастрюльке разогреть сливки и добавить шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки. Для быстрого растворения шоколада, его можно потереть на терке.  Помешивать ложечкой шоколадно сливочную смесь пока не образуется тягучая масса. В конце, перед подачей добавить коньяк.

К шоколадному фондю подаются фрукты или кусочки бисквитного коржа.

Фондю сырное рецепт.

  • Молоко – 1,5 стакана граненого;
  • Сыр пармезан – 50 гр.;
  • Сыр мацарелла – 500 гр.;
  • Мука кукурузная – 2 ложки чайных;
  • Сухое белое вино – 3 ложки столовых;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить фондю из сыра.

Котелок натереть изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока. Влить молоко и довести до закипания, и сразу же всыпать потертый пармезан и выложить кусочки мацареллы. Ложечкой все это размешивать до полного растворения.

Муку смешать с вином и добавить в  молочно сырную смесь. На огне выдержать еще 2-3 минуты, до появления кремообразной массы. Все готово!

К столу это блюдо подают с хлебными сухариками, кусочками салями или отварного мяса, а также с овощами и оливками.

Запивать его  можно чем угодно: вином, соком, чаем и кофе. Все зависти от Вашего желания. Приятного аппетита и замечательного вечера в кругу близких и родных для вас людей.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *