20.10.2019

Форшмак из мяса с сельдью.

Форшмак из сельди — рецепт давно известен и пользуется большой популярностью в категории холодных закусок. Но никогда не думала, что это блюдо  можно отнести не только к разряду холодных, но и горячих закусок. Традиционно по рецептам еврейской кухни форшмак классический готовится из измельченного филе селедки, яблока, яиц и лука. Но в старых славянских книгах по кулинарии приготовление форшмака предлагается с добавлением  мяса и последующим запеканием. Советую приготовить – не пожалеете.

Форшмак – рецепт приготовления.

  •  Коровье масло – 50 гр.;
  • Сельдь тушка – 0,5 шт.;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Отварная говядина – 250 гр.;
  • Картофель отварной  в мундирах – 3 шт.;
  • Сыр твердый потертый – 1 столовая ложка;
  •  Яйца сырые  – 3 шт.;
  • Белый лук – 1 шт.

Как приготовить форшмак.

Предварительно  вымоченную  сельдь очистить от шкурки и косточек, измельчить с помощью мясорубки вместе  с отварной говядиной.

Картофель,  отваренный в мундирах, очистить и тоже перекрутить на  мясорубке.

Лук припустить на сковородке и смешать с селедкой, картошкой и мясом, добавить муку, мягкое коровье масло, 2 яичных желтка, сметану,  соль и перец.

Блендером эту смесь сделать однородной.  Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешивая ввести их  в селедочную массу. Сковородку (или форму подходящего размера для запекания)  смазать маслом и выложить форшмак, сверху присыпать сыром, окропить  маслом растительным  и отправить в духовку на 30 – 40 минут.

Блюдо  считается готовым, когда начинает отставать от стенок сковородки. Готовый форшмак  выложить  на плоскую тарелку, сверху смазать майонезом и украсить зеленым луком.

Вот мы и узнали еще один способ как приготовить форшмак из селедки и говядины. Это не тот классический  одесский форшмак по-еврейски, но кто  сказал, что он  хуже?  Приятного аппетита!

[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *