Форшмак из селедки

Приготовить форшмак из селедки – проще простого. Много времени это не займет, а закуска получается замечательная. Рецептов его приготовления существует много, от классического, до семейных, испытанных не на одном поколении гостей и домочадцев. Вот и я хочу предложить наш рецепт форшмака из селедки. Попробуйте, надеюсь понравиться.

Как приготовить форшмак из селедки. Рецепт.

Для приготовления понадобятся.

  • Селедка (крупная) – 1 шт.
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
  • Картошка (варенная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Кусок белого батона или булки
  • Треть лимона

(все ингредиенты показаны на фото)

Как приготовить форшмак

Дальше все просто. Разделываем селедку. Снимаем кожу, и удаляем все кости (если Вы уверены в своей мясорубке – самые мелкие кости можно проигнорировать). Для приготовления форшмака, пригодна, в принципе любая селедка (кроме мороженной и свежей конечно, из такой селедки готовятся другие блюда 🙂 ). Но если она слишком соленая, то предварительно надо ее вымочить, убрать лишнюю соль, а можете и сами засолить рыбу.  Кусок батона предварительно замачиваем в воде.

Как приготовить форшмак

Затем, все это пропускаем через мясорубку два раза (минимум, можно и три). При этом, лимон перекручиваем вместе с кожурой.

В полученную массу, добавляем масло и тщательно вымешиваем. Украшение готового форшмака, уже дело индивидуальное. Традиционно его украшают измельченным яичным желтком и зеленью, но это дело вкуса… Приготовленный форшмак на некоторое время (2-3 часа,) следует поставить в холодильник.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *