09.12.2019

Французский луковый пирог.

То, что французская кухня своей изысканностью и утонченностью вкуса поражала многие века, ни кого не удивляет. И этот луковый пирог с сыром не будет исключением. Главное придерживаться рецептуры и способа приготовления, а результат не заставит себя ждать  – будет  достойным французской кухни. Да и чуть не забыла, что этот рецепт пирога с луком  мне тетушка привезла из Франции.

Рецепт французского пирога.

Для теста:

  • Маргарин – 250 гр.;
  • Мука – 2 стакана граненых;
  • Яйцо куриное – 1 сырое;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Вода  — 100 гр.;
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Лук обычный репчатый – 4 шт.;
  • Растительное масло – 1 ложка столовая;
  • Плавленый сырок – 4 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 сырое.

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром.

Что бы у нас получился слоеный пирог с луком, важна технология приготовления теста. И так начнем.

На большую разделочную доску высыпаем 2 стакана муки и порезанный на крупные куски маргарин (буквально на 4 части). Большим ножом высекаем муку с маргарином до образования однородной крошки. Важно не перетереть руками, а высечь все ножом.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром, доливаем воды, хорошо перемешиваем и потом добавляем уксуса и еще раз хорошо перемешаем.

На доске с горкой теста  делаем углубление и вливаем туда немного воды с яйцом и снова высекаем тесто ножом и так пока вода не закончится.  Руками сформировать  2 лепешечки и положить в холодильник остывать на 3 часа.

А тем временем займемся начинкой для пирога.

Лук порежем кубиками и  будем томить на слабом огне на сковородке с растительным маслом.  Лук должен тушиться, а не жариться  до прозрачности цвета. Отставим  сковородку с луком и дадим немного остыть.

Плавленый сырок потрем на крупной терке. Если это качественный сырок, то его легко тереть  и не нужно предварительно замораживать в холодильнике. В него вобьем сырое яйцо, перемешаем до образования однородной массы и смешаем с теплым луком в сковородке. Начинка готова.

Достаем наши лепешечки из холодильника и раскатываем их по форме выпечки. Форму выкладываем калькой и накрываем  тестом. Сверху на тесто выкладываем  сырно — луковую начинку и накрываем вторым коржом. Края коржей тщательно соединяем, так чтобы не было дырочек, а то наша начинка из сыра и лука вытечет.

Выпекать наш сырно-луковый пирог нужно 40 минут на среднем огне – 180 градусов. На стол подавать можно, как горячий пирог, так и остывший.

 Приятного аппетита и хорошего «французского» настроения.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *