То, что французская кухня своей изысканностью и утонченностью вкуса поражала многие века, ни кого не удивляет. И этот луковый пирог с сыром не будет исключением. Главное придерживаться рецептуры и способа приготовления, а результат не заставит себя ждать – будет достойным французской кухни. Да и чуть не забыла, что этот рецепт пирога с луком мне тетушка привезла из Франции.
Рецепт французского пирога.
Для теста:
- Маргарин – 250 гр.;
- Мука – 2 стакана граненых;
- Яйцо куриное – 1 сырое;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Вода — 100 гр.;
- Уксус – 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Лук обычный репчатый – 4 шт.;
- Растительное масло – 1 ложка столовая;
- Плавленый сырок – 4 шт.;
- Яйцо куриное – 1 сырое.
Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром.
Что бы у нас получился слоеный пирог с луком, важна технология приготовления теста. И так начнем.
На большую разделочную доску высыпаем 2 стакана муки и порезанный на крупные куски маргарин (буквально на 4 части). Большим ножом высекаем муку с маргарином до образования однородной крошки. Важно не перетереть руками, а высечь все ножом.
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром, доливаем воды, хорошо перемешиваем и потом добавляем уксуса и еще раз хорошо перемешаем.
На доске с горкой теста делаем углубление и вливаем туда немного воды с яйцом и снова высекаем тесто ножом и так пока вода не закончится. Руками сформировать 2 лепешечки и положить в холодильник остывать на 3 часа.
А тем временем займемся начинкой для пирога.
Лук порежем кубиками и будем томить на слабом огне на сковородке с растительным маслом. Лук должен тушиться, а не жариться до прозрачности цвета. Отставим сковородку с луком и дадим немного остыть.
Плавленый сырок потрем на крупной терке. Если это качественный сырок, то его легко тереть и не нужно предварительно замораживать в холодильнике. В него вобьем сырое яйцо, перемешаем до образования однородной массы и смешаем с теплым луком в сковородке. Начинка готова.
Достаем наши лепешечки из холодильника и раскатываем их по форме выпечки. Форму выкладываем калькой и накрываем тестом. Сверху на тесто выкладываем сырно — луковую начинку и накрываем вторым коржом. Края коржей тщательно соединяем, так чтобы не было дырочек, а то наша начинка из сыра и лука вытечет.
Выпекать наш сырно-луковый пирог нужно 40 минут на среднем огне – 180 градусов. На стол подавать можно, как горячий пирог, так и остывший.
Приятного аппетита и хорошего «французского» настроения.[divider_line]