11.12.2019

Фруктовый салат

Фруктовые салаты по какой-то причине не получили такое распространение в нашем домашнем меню как овощные, мясные, традиционный «Оливье» или супермодные «Цезарь» и «Греческий». Фруктовый салат считают блюдом десертным, каковым он, безусловно и является. Но не все знают, что фруктовый салат — великолепное дополнение к холодной телятине, буженине, птице, дичи и пр. Такой фруктовый салат прост по своему составу и приготовлению. Расскажу, как приготовить фруктовый салат по классическому рецепту.

Салат из фруктов. Рецепт.

Оговорюсь сразу, состав фруктового салата может изменяться в зависимости от времени года. Основным неизменным ингредиентом любого фруктового салата остаются только яблоки.

Для приготовления классического фруктового салата понадобятся:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Майонез – четверть стакана
  • Лимон – четверть
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложка

Дальше все просто. Фрукты моем, чистим, из яблок и груши удаляем середину и нарезаем дольками. Выкладываем все на блюдо или салатницу, посыпаем сверху сахарной пудрой, слегка подсаливаем и аккуратно смешиваем с соком лимона и майонезом. Украшение салатов, как правило, дело индивидуальное и полностью зависит от нашей фантазии. Такой фруктовый салат можно дополнить, а заодно и украсить натертой или тонко нарезанной цедрой апельсина, черносливом, виноградом, курагой, любыми ягодами и прочая, прочая…[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *