09.12.2019

Горячие рыбные блюда. Филе рыбы запеченное в духовке.

С давних времен наши предки готовили еду в глиняной посуде. Наверное, они  знали какой- то секрет, потому что именно в этой посуде еда приобретает незабываемый вкус и аромат. И блюдо, которое я предлагаю Вам приготовить не исключение. Запеченная рыба в горшочках с картошкой нежная, ароматная и сочная может стать Вашим фирменным блюдом и постоянно радовать Ваших родных и близких своим появлением на столе.

Филе рыбы в духовке рецепт

Рецепт рассчитан на 6 250 граммовых горшочков.

  • Филе белой рыбы – 1,5 кг.;
  • Сметаны – 400 гр.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Вода или овощной бульон – 400 мл.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Мука для панировки;
  • Соль, перец, зелень;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки.

Рыба, запеченная в горшочках, приготовление

Филе рыбы порезать порционно, запанировать в муке со специями и солью, обжарить на растительном масле.

Грибы нарезать кусочками, выложить на сковородку без масла и на маленьком огне начинаем жарить. Когда жидкость в сковородке выкипит, добавить лук порезанный кубиками, довесит до готовности лука.

Раздавить чеснок и натереть им горшочки изнутри.

Картошку порезать на маленькие кусочки, разложит по горшочкам, покрыть жареными грибами.  Сверху уложить кусочки жареной рыбы.

Сметану смешать с водой или бульоном, добавить соль и специи, а так же измельченную зелень, перемешать, а потом залить рыбу.

Ставим филе рыбы в холодную духовку, чтобы не лопнули горшки, разогреваем ее до 200 градусов и готовим около часа (45-50 минут).

PS  приготовление блюд в горшочках не требует особых знаний, но разрешите дать Вам несколько советов:

  • наполнять горшки нужно не доверху, так как бульон может выплескиваться из посуды и пригорать в духовке;
  • если блюдо готовиться без бульона, то  дно лучше выложить луком, он даст сок и блюдо не пригорит;
  • что бы чувствовался основной вкус продукта, такие наполнители, как картофель, капуста, рис (или любая каша) должны заполнять емкость не больше чем на 1/3.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *