20.10.2019

Горячий шоколад

Если бросить взгляд на историю шоколада (а бросить его можно здесь), то становится понятным, что шоколад и существовал-то долгое время в жидком и горячем виде, и только в XIX веке его стали делать твердым.

А вот раньше считалось, что этот напиток обладает лекарственными свойствами и доступен он был только высшей знати. Для того что бы и вы почувствовали себя царственными особами или как минимум аристократами, я и расскажу вам как приготовить горячий шоколад в домашних условиях.

Готовить его можно разными способами, но в большинстве рецептов основной ингредиент — плиточный шоколад. Но состав горячего шоколада не обязательно должен его содержать. В основе любого шоколада лежат какао-бобы, поэтому приготовить этот напиток можно и с использованием обычного какао-порошка. Такой рецепт я приведу тоже.

Простой и быстрый способ приготовления горячего шоколада. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Шоколад (темный) — 200 г.
  • Молоко — 50 мл.

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на паровую баню. В подогретое слегка молоко по кусочку кладите шоколад и непрерывно помешивайте, пока он не растает (главное не довести до кипения). Напиток разлейте по чашечкам.[divider_line]

Горячий шоколад с перцем чили. 

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 100 г.
  • Сливки (22%) — 60 мл.
  • Апельсин (цедра)
  • Сахар
  • Перец (чили)

Растопите плитку шоколадки со сливками на водяной бане. Добавьте туда остальные ингредиенты. Будьте аккуратны и не переборщите с перцем.[divider_line]

Кофе латте с шоколадом. 

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький) — 120 г.
  • Кофе (эспрессо) — 250 мл.
  • Молоко — 700 мл.
  • Ванилин — 3 ст. л.

В кипяченное горячее молоко (500 мл.) добавьте кофе и ванилин (1 ст. л.). В молоко которое осталось (200 мл.) добавьте ванильный сахар (2 ст. л.) и закипятите. Снимите с огня и добавьте шоколад. Соедините обе смеси и взбейти.[divider_line]

Густой горячий шоколад. 

Ингредиенты:

  • Шоколад — 200 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 2-ст. л.

В молоке (1 стакан) разведите крахмал. Молоко которое осталось в кастрюле поставьте на огонь и добавьте сахар и шоколад, непрерывно помешивая. Когда все растает добавьте молоко с крахмалом, варите и помешивайте пока масса не загустеет.[divider_line]

Креольский горячий шоколад. 

Ингредиенты:

  • Какао — порошок — 4 ст.л.
  • Миндаль (молотый) — 150 г.
  • Молоко — 1 л.
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица и мускатный молотый орех — щепотку.

Смешайте в стакане молока какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Молоко которое осталось доведите до кипения и добавьте крахмальную смесь. Варите в течении 2-3 мин. На медленном огне. После чего добавьте оставшиеся приправы. Разлейте по чашечкам и подавайте с эклерами.

Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *