Готовим куриную грудку. Куриная грудка в соевом соусе.

Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики  со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия  — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря  специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в  современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.

Рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе.

  • Куриная грудка двойная – 1 штука;
  • Специи: соль, молотый перец, паприка;
  • Молоко –  0,5 литра;
  • Соевый сладкий соус – 2 ложки столовых.

Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут.

Как приготовить куриную грудку в духовке.

 Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой.

Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания.

В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут.

Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *