Простое и незатейливое в приготовлении это печенье с кокосовой стружкой удивляет своей изысканностью и тонкостью вкуса. Поэтому смело готовьте его не только для домашних праздников. Домашний трюфель или печенье с кокосовой стружкой можно приготовить на корпоратив, или для ребенка в детский сад на день именинника. Из одной порции получается достаточно много печенюжек – 35 штук. Украсив их соответственно празднику, получатся оригинальные шоколадные трюфели.
Трюфеля в домашних условиях. Рецепт.
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар – 1,5 стакана граненых;
- Соль –1/4 ложки столовых;
- Кокосовая стружка – 3 стакана граненых;
- Мука – 3 ложки столовых;
- Какао порошок – 3 ложки столовых;
- Ванилин – 0,5 ложки чайной;
- Горький шоколад – 250 гр. ( 60% — 70% измельченный).
Как приготовить домашние трюфели.
Включим для разогрева духовку и прогреем до 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки соединить с солью и сахаром. Все это нагреть на маленьком огне и, постоянно помешивая, всыпать кокосовую стружку, муку, какао и ванилин. Не переставая мешать еще подержать на огне минут 4, пока не начнет шипеть. Снять с огня и добавить шоколад 1/3 плитки, постоянно мешать, пока шоколад полностью не растает.
Листы застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой на расстоянии 2,5 см выложить горки теста и выпекать в духовке 15 минут. Затем готовые трюфели выложить для полного остывания.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно полить чайной ложкой все трюфели, украсить белым шоколадом или другим декором и дать застыть.[divider_line]