09.12.2019

Готовим печенье дома. Шоколадные трюфели с кокосовой стружкой.

Простое и незатейливое в приготовлении это печенье с кокосовой стружкой  удивляет своей изысканностью и тонкостью вкуса. Поэтому смело готовьте его не только для домашних праздников. Домашний трюфель или печенье с кокосовой стружкой можно приготовить на корпоратив,  или для ребенка в детский сад на день именинника. Из одной порции получается достаточно много печенюжек – 35 штук. Украсив  их соответственно празднику, получатся оригинальные шоколадные трюфели.

Трюфеля в домашних условиях. Рецепт.

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар – 1,5 стакана граненых;
  • Соль –1/4 ложки столовых;
  • Кокосовая стружка – 3 стакана граненых;
  • Мука – 3 ложки столовых;
  • Какао порошок – 3 ложки столовых;
  • Ванилин – 0,5 ложки чайной;
  • Горький шоколад – 250 гр. ( 60% — 70% измельченный).

Как приготовить домашние трюфели.

Включим для разогрева духовку и прогреем до 180 градусов.

Отделить белки от желтков.  Белки соединить с солью и сахаром. Все это нагреть на маленьком огне и, постоянно помешивая, всыпать кокосовую стружку, муку, какао и ванилин. Не переставая мешать еще подержать на огне минут 4, пока не начнет шипеть. Снять с огня и добавить шоколад 1/3 плитки, постоянно мешать, пока шоколад полностью не растает.

Листы застелить пергаментной бумагой. Чайной ложкой на расстоянии 2,5 см выложить горки теста и выпекать в духовке 15 минут.  Затем готовые трюфели выложить для полного остывания.

Оставшийся шоколад  растопить на водяной бане. Аккуратно полить чайной ложкой все трюфели, украсить белым шоколадом или другим декором и дать застыть.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *