13.09.2019

Говядина тушеная с грибами, баклажанами и помидорами.

Перелистывая кулинарную литературу и выискивая что-нибудь интересное, мне подвернулась книга изданием 1957 года «О вкусной и здоровой пище». В ней я и нашла этот рецепт о том, как приготовить тушеное мясо с грибами.

Это блюдо из тушеной говядины поразило меня своей простотой приготовления и наверняка богатым вкусом. Приготовив его с овощами, я поняла, что мои ожидания оправдались.

Говядина тушеная с помидорами, грибами и баклажанами. Рецепт.

  • Мясо – 500гр.;
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Баклажан синих – 2 шт. средние;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Томатная паста – 1 ложка столовая;
  • Масло растительное – 50 гр.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Лавровый лист, специи.

Как приготовить тушеную говядину с баклажанами, грибами и помидорами.

Мясо (говяжья вырезка или лопатка без кости) промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и обжарить на сковородке цельным куском со всех сторон на сливочном масле.

Когда на мясе появилась румяная корочка, в сковородку добавить томатную пасту, разведенную в полстакана воды и лавровый лист. Накрыв сковороду крышкой, тушим в течении 30 минут. Затем мясо нужно посолить и присыпать приправами (молотый перец, кориандр), при необходимости — добавить немного воды и продолжать тушить до полной готовности.

Лук необходимо порезать кольцами и поджарить со щепоткой сахара в растительном масле до появления золотистого цвета.

Грибы нужно только помыть и почистить, если есть большие экземпляры, то разрезать на 2 или 3 части.

Когда мясо у нас готово, аккуратно, не вынимая его из сковородки, разрезать на порционные кусочки. Туда же в сковородку добавить жареный лук и сырые грибы. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, отставить на полчаса, что бы стекла горечь. Вместе с помидорами поджарить их в растительном масле.

Готовое мясо выложить на блюдо, сверху залить получившимся грибным соусом и присыпать зеленью. Вокруг мяса, в качестве гарнира, уложить баклажаны с помидорами.

[divider_line]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *