13.09.2019
Печень в целофане. Рецепт.

Говяжья печень в целлофане

Способов приготовления печенки очень много.  Но, хочется чего-нибудь оригинального и необычного. Себя порадовать да и кулинарными способностями блеснуть. Стандартным, хотя и очень вкусным печеночным тортом уже никого не удивишь, собственно как и паштетом, и печенкой в сметане

Но есть у меня несколько необычный  рецепт приготовления говяжьей печени. При его необычности, готовиться это блюдо довольно просто. Судите сами…

Говяжья печень отварная. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 300 г.
  • Сало (свежее) – 150 г.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горчица – 1 ч. л
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук (репчатый) – 2-3 шт.
  • Специи на свой вкус

Способ  приготовления:

Сырую печенку пропустить через мясорубку . Сало нарезать средними кусочками. Лук поджарить до золотистого цвета. Все смешать и добавить туда яйца, муку, манку, горчицу, чеснок выдавить через чеснокадовилку или измельчить ножом, посолить и добавить специи. Все перемешать и положить в целлофановый кулек. Поместить кулек с содержимым в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. Сначала один час с одной стороны, затем перевернув,час с другой.

При таком способе приготовления в печени сохраняются все полезные вещества.

Очень здорово это блюдо пойдет на завтрак, можно соорудить бутерброд или же употребить с картофельным гарниром.

Блюдо получается довольно сытным и вкусным.

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *