Способов приготовления печенки очень много. Но, хочется чего-нибудь оригинального и необычного. Себя порадовать да и кулинарными способностями блеснуть. Стандартным, хотя и очень вкусным печеночным тортом уже никого не удивишь, собственно как и паштетом, и печенкой в сметане…
Говяжья печень отварная. Рецепт.
Ингредиенты:
- Печень (говяжья) – 300 г.
- Сало (свежее) – 150 г.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Горчица – 1 ч. л
- Чеснок – 1 головка
- Лук (репчатый) – 2-3 шт.
- Специи на свой вкус
Способ приготовления:
Сырую печенку пропустить через мясорубку . Сало нарезать средними кусочками. Лук поджарить до золотистого цвета. Все смешать и добавить туда яйца, муку, манку, горчицу, чеснок выдавить через чеснокадовилку или измельчить ножом, посолить и добавить специи. Все перемешать и положить в целлофановый кулек. Поместить кулек с содержимым в кастрюлю с холодной водой и варить 2 часа. Сначала один час с одной стороны, затем перевернув,час с другой.
При таком способе приготовления в печени сохраняются все полезные вещества.
Очень здорово это блюдо пойдет на завтрак, можно соорудить бутерброд или же употребить с картофельным гарниром.
Блюдо получается довольно сытным и вкусным.
Приятного аппетита.