Говяжья печень в сметане

Говяжья печень имеет горчинку, поэтому ее не все любят, но если к печени добавить сметанный соус, то получится очень вкусное блюдо.

 Готовиться она просто, но поверьте изысканность говяжьей печени в сметане от этого не меняется: «Все гениальное просто». Так же из говяжьей печени можно приготовить отличную закуску, печеночный паштет из говядины, он готовиться так же  как и паштет из индюшиной печени, но об этом потом, сейчас нас интересует печень в сметане. Блюдо лучше всего сочетается  с картофелем или рисом.

Говяжья печень в сметане. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — пятьсот гр.
  • Сметаны-2/3 стакана сметаны
  • Мясной бульон — один стакан
  • Лук (репчатый) — один
  • Масло (топленное) – две ст.ложки
  • Мука – одна ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Печень промыть и порезать на кусочки (толщина 1 см.). Обжарить на сковородке с маслом на сильном огне, поперчить, посолить, (жарить до корочки), отставить. Обжарить лук до мягкости и добавить одну столовую ложку муки, обжарить 1 минуту, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивая. Перекладываем с печенкой в сотейник (посуда для тушения). Тушить на медленном огне десять минут, добавить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, через две минуты выключить.

Радуете своих родных и гостей. Приятного аппетита.[divider_line]


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *