Говяжья печень имеет горчинку, поэтому ее не все любят, но если к печени добавить сметанный соус, то получится очень вкусное блюдо.
Говяжья печень в сметане. Рецепт.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — пятьсот гр.
- Сметаны-2/3 стакана сметаны
- Мясной бульон — один стакан
- Лук (репчатый) — один
- Масло (топленное) – две ст.ложки
- Мука – одна ст. ложка
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Печень промыть и порезать на кусочки (толщина 1 см.). Обжарить на сковородке с маслом на сильном огне, поперчить, посолить, (жарить до корочки), отставить. Обжарить лук до мягкости и добавить одну столовую ложку муки, обжарить 1 минуту, затем влить бульон. Довести до кипения, помешивая. Перекладываем с печенкой в сотейник (посуда для тушения). Тушить на медленном огне десять минут, добавить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, через две минуты выключить.
Радуете своих родных и гостей. Приятного аппетита.[divider_line]