«Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Салат «Гранатовый браслет», красивое и вкусное украшение праздничного стола. Салат с курицей и черносливом украшают гранатовыми зернами, за счет такого украшения салат приобретает красивый ярко — бордовый окрас. Он способен стать изюминкой стола.

 «Гранатовый браслет» не только красив, но еще и полезен. Вы знаете, что гранат содержит в себе огромное количество  витаминов, минералов и 15 различных аминокислот, которых нет ни в одном другом фрукте. Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом порадует ваших гостей и близких своим вкусом и пользой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Рецепт.

Ингредиенты:

  • Буряк – 4 шт.
  • Курица (грудка) – 200гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Гранат – 2 шт.

Способ приготовления:

Отварить картофель, яйца, буряк и морковку, остудить почистить и измельчить на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отварить куриную грудку и мелко порезать. Почистить гранат для украшения салата. Салат выкладывается слоями (также как салат «Подсолнух») и каждый слой смазывается обильно майонезом. Для получения формы браслета берем плоскую тарелку и ставим стакан перевернутый вверх дном, а слои выкладываем вокруг него.

Первый слой – отварной картофель.
Второй слой – буряк
Третий слой-лук
Четвертый слой – морковь
Пятый слой – измельченный чернослив
Шестой слой – куриная грудка
Седьмой слой — яйца
Восьмой слой – буряк

Убираем стакан и украшаем зернами граната. Салат должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитались слои.
Приятного аппетита.[divider_line]



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *