Салат «Гранатовый браслет», красивое и вкусное украшение праздничного стола. Салат с курицей и черносливом украшают гранатовыми зернами, за счет такого украшения салат приобретает красивый ярко — бордовый окрас. Он способен стать изюминкой стола.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Рецепт.
Ингредиенты:
- Буряк – 4 шт.
- Курица (грудка) – 200гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук (репчатый) – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 500 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Гранат – 2 шт.
Способ приготовления:
Отварить картофель, яйца, буряк и морковку, остудить почистить и измельчить на терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Отварить куриную грудку и мелко порезать. Почистить гранат для украшения салата. Салат выкладывается слоями (также как салат «Подсолнух») и каждый слой смазывается обильно майонезом. Для получения формы браслета берем плоскую тарелку и ставим стакан перевернутый вверх дном, а слои выкладываем вокруг него.
Первый слой – отварной картофель.
Второй слой – буряк
Третий слой-лук
Четвертый слой – морковь
Пятый слой – измельченный чернослив
Шестой слой – куриная грудка
Седьмой слой — яйца
Восьмой слой – буряк
Убираем стакан и украшаем зернами граната. Салат должен постоять пару часов в холодильнике, чтобы пропитались слои.
Приятного аппетита.[divider_line]